Jusque qlq questions !!

Zebra1928 Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 15 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2016 - 31 mai 2006 à 13:57
balistik35 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009 - 31 mai 2006 à 14:13
Bonjour à tous !!

Je trouve des codes de PHP variés sur le net mais je comprend pas la différence entre les versions

et que faut-il faire pour sécuriser son code ?

comment éviter d'envoyer des paramètres en URL
quel est l'interêt d'utiliser $_GET,$_POST,....

Merci d'avance pour vos réponses

@ -:)

Zebra

3 réponses

balistik35 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
31 mai 2006 à 14:09
comment éviter d'envoyer des paramètres en URL -> il faut poster le formulaire avec la méthode POST:

<form method="POST" action="url..">

....

</form>


$_GET et $_POST permettent de recuperer ce que t envoi via le formulaire
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2006 à 14:09
Hello,

"Je trouve des codes de PHP variés sur le net mais je comprend pas la différence entre les versions"
=> plait-il...? de quoi parles-tu ?

"comment éviter d'envoyer des paramètres en URL"
=> heu...là encore, plait-il...? Tu ne les envoies pas si tu ne le veux pas, point barre...?

"quel est l'interêt d'utiliser $_GET,$_POST,...."
=> question de sécurité. Tu sais d'OU proviennent les variables que tu reçois...
0
balistik35 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2009
31 mai 2006 à 14:13
"comment éviter d'envoyer des paramètres en URL" -> je pense qu'il voulait dire pour ne pas les afficher :)


Pour les differents CS, bah tout simplement il n'y a pas une seule
façcon de coder mais plusieurs,d'ou les différences entres les codes =).
0
Rejoignez-nous