Adresse descripteur socket ?

Résolu
MrProper Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 31 mai 2006 à 12:47
MrProper Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 8 juin 2006 à 21:44
Bonjour,

quelqu'un saurait-il comment récupérer le numéro de port d'une socket à partir du descripteur de la socket ?

par exemple, une fonction comme getaddr() qui prend en paramètre un
descripteur de socket et renvoie le numero de port de celle-ci !

7 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
31 mai 2006 à 16:59
Oui : getsockname
3
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
31 mai 2006 à 17:53
Fais un getsockopt() pour identifier le type de socket avant.


Ensuite faudra déclarer une structure sockaddr_in et un entier qui stocke la
taille du sockaddr_in, pour appeler getsockname().
3
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
1 juin 2006 à 18:51
Ben il faut le caster en sockaddr.

  ... , (struct sockaddr *)&sa , ...
3
MrProper Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006
31 mai 2006 à 18:47
Merci pour vos réponses mais j'ai déjà essayé avec getsockname et le
problème c'est qu'il prend en paramètre un sockaddr et non pas un
sockaddr_in et à partir du sockaddr, je ne vois pas comment je peux
retrouver le numéro du port ! 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MrProper Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006
6 juin 2006 à 21:55
Merci katsankat, tu m'as bien dépanné !!!
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
7 juin 2006 à 06:33
Zootella aussi.
0
MrProper Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006
8 juin 2006 à 21:44
Biensûr merci à Zootella aussi qui a été le plus rapide à répondre !
0
Rejoignez-nous