Vb et excel

benji2725 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006 - 31 mai 2006 à 12:41
 Utilisateur anonyme - 12 juil. 2006 à 11:25
bonjour.
j'ai cree une programme qui ouvre un fichier excel et qui modifi celui ci mais je n'arive pas a enregistrer automatiquement ce qui vien d'etre modifié.
voila mon source.
et merci d'avance.

'ouvre le fichier excel
xlapp.Workbooks.Open FileName:=App.Path & "\.." & "\solid edge" & "\Excel SE" & "" & Nervure & "_lower.xls"


'modification des lignes


For i = 1 To 26
    VariableAqqc = "A" & (i)
    xlapp.Sheets("feuil1").Range(VariableAqqc).Value = ValALower(j, i)     'ecriture des valeurs dans la colone A
   
    VariableBqqc = "B" & (i)
    xlapp.Sheets("feuil1").Range(VariableBqqc).Value = ValBLower(j, i)     'ecriture des valeurs dans la colone B
   
    VariableCqqc = "C" & (i)
    xlapp.Sheets("feuil1").Range(VariableCqqc).Value = 0            'ecriture des valeurs dans la colone C
Next i


xlbook.close
xlapp.Quit




 

5 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
31 mai 2006 à 13:10
avant de fermer le classeur ajoute thisworkbook.save
ou ThisWorkbook.Close SaveChanges:=true

 Drikce 06
0
benji2725 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2006
31 mai 2006 à 14:22
losque je met thisworkbook.save ou thisworkbook.close savechanges:=true le message d'erreur suivant s'affiche.
erreur d'execution "1004"
la methode "thisworkbook" de l'objet "_Global" a echoué

je ne comprend pas d'ou vient le probleme.
merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
31 mai 2006 à 15:11
au lieu de mettre thisworkbooks essaye avec workbooks("nomduclasseur.xls")
et dim workbooks as classeur excel
sinon désolé je vois pas

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 juin 2006 à 04:15
Drikce06 : tu dis "ThisWorkbook.Close SaveChanges:=true"

ThisWorkbook fonctionne qu'avec vba excel ; notre ami benji2725 est en VB

benji2725 : tu as mis "xlbook.close" et ben remplace le par
xlbook.close True ou par
xlbook.close SaveChanges:=True

Ces deux syntaxes sont bonnes.

@++

--Mortalino--
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
N'oubliez pas de lire le règlement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
12 juil. 2006 à 11:25
Moi j'utilise "Obj_Excel.ActiveWindow.Close True, chnom   'on enregistre sous en fermant
chnom est optionnel, cest si tu veut enregistré sous un autre nom;

Le code d'ouverture :

Set Obj_Excel = GetObject(, "Excel.Application")      'Test pour savoir si Excel tourne
If Err Then                                           'il ne tournait pas
   Err.Clear                                          'efface msg d'erreure
   Set Obj_Excel = CreateObject("Excel.application")  'ouvr excel
End If


'Maintenant quoi qu'il arrive Excel est chargé. Pour le rendre invisible:
Obj_Excel.Visible = False

Obj_Excel.Workbooks.Open (App.Path & "\nom_fichier")

'...modifs...ex : Obj_Excel.ActiveWorkbook.Sheets(2).Cells( val, 1).Value = "X1"

Obj_Excel.ActiveWindow.Close True

Set Obj_Excel = Nothing
0
Rejoignez-nous