Controle pour stoper un timer

Résolu
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 31 mai 2006 à 12:39
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007 - 31 mai 2006 à 15:14
Slt a tous, b'1 chui k'1 debutant sur VB2005.NET et j-voudrai B1 une de votre part
Bon voila g 1 programme ou j'ai mis un Timer1.Interval = 5000 
Mais moi je veu b1 que lorsque Timer1.Start() il fonctionne qu'1 seule fois ou B1 lui donner 1 foncion pour qu'il s'arrete
Merci a l'avance de votre aide

le K.A.H.M (keen)

4 réponses

KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
31 mai 2006 à 15:14
Merci la propriété Enabled = False marche tres bien 10/10

le K.A.H.M (keen)
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
31 mai 2006 à 12:52
1. tu n'as pas un clavier de téléphone dans les mains donc le langage SMS tu peux l'éviter au moins par respect pour ceux qui te lisent

2. relis ce que tu as écris parce que meme en traduisant ton SMS language les phrases veulent rien dire (toujours par respect pour celui qui te lis

3. avant de poster ca serait bien au minimum de faire deux trois recherche voir si la question n'a pas déja été posé et résolue et SURTOUT LIRE LA DOC.

ainsi tu verras que la classe Timer propose une fonction stop et que tu as un évènement qui s'appelle Tick et qu'a mon avis s'il est dans la classe il doit bien servir à quelque chose

PS : sans respects des trois points je ne répondrais plus au topic
0
KAHM Messages postés 23 Date d'inscription mardi 30 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
31 mai 2006 à 14:42
  Je vous pris de m'exuser pour mon language, Enfin je vous remecie pour votre reponse car je débute à peine sur Visual Basic 2005, donc je connai pas toutes les classes
Merci pour votre aide et à la prochaine.

le K.A.H.M (keen)
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
31 mai 2006 à 15:03
Voici le lien vers la doc : http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemwindowsformstimermemberstopic.asp

c'est tout à fait compréhensible que tu ne connaisses pas tout les objets de l'api même un confirmé ne la connait par coeur je te rassure. Par contre quand tu sais l'objet à manipuler aller voir la doc correspondante te permettras d'avoir souvent la réponse à ton problème

si tu veux lorsque tu fais un monTimer.start celui ci va déclencher l'évènement Tick tous les x millisecondes (x étant ce que tu as définit dans la propriété Intervalle) Il faut donc que tu fasse une méthode qui gère cet évènement. maintenant si tu veux que ton Timer s'arrête des le premier "tick" suffit de faire un monTimer.stop. tu as également la propriété Enabled que tu peux mettre à false
0
Rejoignez-nous