Initialiser un tableau

gorlack Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 31 juil. 2003 à 12:28
gorlack Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 31 juil. 2003 à 15:41
Bonjour, je suis debutant en VB et je ne connais pas tout les synthaxes :)

Donc, ce que je veux faire c'est initialiser un tableau en vb comme par exemple :
(langage C++)
String Chat = "Chat";
String Chien = "Chien";
String tabText() = {Chat,Chien};

Comment est la syntaxe pour ce genre de code en VB??
car faire
Dim Chat,Chien as String
Dim tabText (2) as String
Chat = "Chat"
Chien = "Chien"
tabText(0) = Chat
tabText(1) = Chien

c'est penible surtt si le tableau est grand

Merci pour l'aide

8 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
31 juil. 2003 à 13:08
non c:
Dim Tableau(0 To 1) As String
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
31 juil. 2003 à 13:16
Bonjour,
utilise array pour donner des valeurs ou autres a un tableau
dim tabtext(2) as string
tabtext = array("chien","chat")

A+
0
gorlack Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 14:16
Merci pour la reponse mais, le string Chien et Chat peuvent contenir n'importe quoi comme texte comme des noms par exemple ("Felix","Garfild")

Et donc, lors du demarrage d'une fonction pourvoir faire

private sub Visualiser()
dim tabText(4) as String = (Chat,Chien,Poisson,Perroquet)
dim tabNbr(4) as Integer = (NbrChat,NbrChien,NbrPoisson,NbrPerroquet)

Mais je ne connait pas la syntaxe pour ca :(
0
gorlack Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 14:18
C'est vraie que je n'ai pas écrit exactement mais le probleme n'est pas la :(

(voir la réponse de Ickik)

Merci pour la réponse tout de même :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
31 juil. 2003 à 14:29
Ce que tu demandes, je ne l'ai pas encore vu en vb.
0
gorlack Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 14:58
Meme pas :
private sub Visualiser()
dim tabText(4) as String
dim tabNbr(4) as Integer

tabText = {Chat,Chien,Poisson,Perroquet}
tabNbr = {NbrChat,NbrChien,NbrPoisson,NbrPerroquet}

Pourtant c'est utile cette initialisation de valeur pou pouvoir faire par exemple :

dim i as integer

for i = 0 to 3
tabNbr(i) = Int(tabText(i))
next i

Au lieu de :

NbrChat = Int(Chat)
NbrChien = Int(Chien) et ainsi de suite

alors imaginer avec 30 a 40 lignes comme ca et meme plus

Merci pour la reponse
0
Ickik Messages postés 193 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 2
31 juil. 2003 à 15:08
en fait je pensais a ta declaration-initialisation que tu as expliqué dans ton premier message.
ce que tu viens d'indiquer revient au meme que ce que je t'avais repondu avec tabtext = array ("a","z","e","r")

mais pour ton tabnbr j'aurais plutot utilisé un tableau a 2 dimensions
dim tab_animaux(4,4)

A+
Ickik
0
gorlack Messages postés 7 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 15:41
Pour le array avec tabText, il me met comme erreur :
"Erreur de compilation Impossible d'affecter au tableau"
Je n'y arrive pas avec cette array malgre plusieurs essays

(Pas besoin de repondre pour ce probleme)

Bon sinon je vais faire de cette facons:
tabText(0) Chat: tabText(1) Chien: tabText(2) = Poisson: tabText(3) = Perroquet

Pareil pour mon tableau de nombre.

(pour l'histoire du : , je ne savais pas que cela permettait de mettre plusieurs commandes à la même ligne :big) )

Encore merci Ickik
0
Rejoignez-nous