Quel control choisir?

cs_patrickrgn Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 31 mai 2006 à 10:53
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 31 mai 2006 à 11:39
Bonjour,

Dans mon formulaire, je veux afficher une liste de données. Chaque ligne est
composé de 3 colonnes. La dernière colonne doit être une liste déroulante
mais le contenu de cette liste déroulante doit pouvoir être différent d'une
ligne à l'autre.
Le problème est que je ne sais pas quel control utiliser. J'ai déjà essayer
datagridview mais je n'arrive pas à faire des listes déroulantes différentes
pour chaque ligne. Est-ce que quelqu'un peut me donner un coup de main ou me
conseiller.

Merci d'avance.

Patrick

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2006 à 11:10
Salut,

Comme ça à premiere vu je te proposerai d'utiliser un ListView (pour la liste de données avec les colonnes)
t un ComboBox que tu remplirais suivant la ligne choisie par l'utilisateur

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
31 mai 2006 à 11:31
Tu as plusieurs solutions:
   La premiere est d'utiliser un menu contextuel de manière a faire une liste (tout en utilisant un GridDataView ou ListView)
   La seconde est (comme l'a proposé Jrivet) de générer dynamiquemet des controls ComboBox pour
   Ou encore créer une autre form pour l'utiliser comme liste (se rapproche du principe du menu contextuel)

J'en ai pas d'autre sur le moment mais je pense qu'il y a pas mal de facon de détourner le problème.
0
JB76000 Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
31 mai 2006 à 11:39
Moi, j'aurais mis une MSHFlexGrid, et en tête, 2 textbox et une combobox.


Lorsque tu cliques sur une ligne, affiches les données dans les textbox et la combo

Jer
0
Rejoignez-nous