Variable globale

gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 31 mai 2006 à 08:43
nabilG Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 3 avril 2009 à 09:57
bonjour a tous !!

voila je voudrais savoir comment on déclare une variable globale ou autres, pour pouvoir acceder à cette variable dans tout mon programme donc dans toute les form ? ?

merci d'avance 

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 mai 2006 à 08:46
Salut,
Tu peux la déclarer en public static, mais faut bien se rendre compte que ça n'utilise pas la notion d'object (parfois, c'est bien pratique quand même ).

<hr size= "2" /> VC# forever
=13319
0
gretata Messages postés 172 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
31 mai 2006 à 09:30
merci bcp

bonjour a tous !!
0
nabilG Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
3 avril 2009 à 09:57
Merci Bidou pour la réponse.


pourrais-tu m'aider un peu; Je voudrais pouvoir déclarer une connexion public que je pourrais utiliser dans toute l'application.
Ce que je veux ce n'est pas des méthodes que j'appelle depuis mes Forms, plutot une variable. C'est à dire je ne veux pas refaire la connexion dans chaque Form mais plutot utiliser une seule connexion dans toute l'application (qui reste toujours ouverte).


Je m'explique :


Je crée une connexion dans une classe commune de type SQLConnection Maconnexion = new Sqlconnection()


ensuit cette même connexion (Maconnexion) est utilisée partout dans mon application pour créer des Datasetss et des SQLcommands.

Avec mes remerciements
0
Rejoignez-nous