Validation d'un formulaire avec la touche entrée [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
7 mai 2010
- - Dernière réponse : cakrem
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
2 juin 2010
- 2 juin 2010 à 12:00
Bonjour

J'ai un formulaire avec une textbox et un bouton submit



<



body



onkeypress
="Javascript:valid()">




<



form



id
="Form1"



method
="post"



runat
="server">






   <
asp
:
TextBox



ID
="ToucheReturn"



runat
="server"



></
asp
:
TextBox
>
&nbsp;






   <
input



id
="Submit1"



type
="submit"



value
="Valider"



onclick
="return Submit1_onclick()"



runat
="server"



onserverclick
="Submit1_ServerClick"
 




/>






</
form
></


body
>
et un fonction javascript qui simule le clic du bouton submit quand on tape entrée





 function valid() {

if((
event.which &&
event.which == 13)||(
event.keyCode &&
event.keyCode == 13))
Form1.submit(); }

cela devrait afficher un message mais rien ne se passe

protected
void Submit1_ServerClick(
object sender,
EventArgs e){Response.Write(

"<script>alert(" message ");</script>");}

Pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
3
Merci
Bonjour,

que cherches tu à faire ?

simplement que lors de l'appuie sur la touche entrée ton button soit clické ? si tu es en .net 2 tout se fait automatiquement

Cyril - MVS - MCP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Bonjour,

Est ce que la page se rafraichit (postback?) lors du click?

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
7 mai 2010
0
Merci
oui elle se rafraichit
Commenter la réponse de katwes
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Et si tu mets un BreakPoint dans Submit1_serverclick ca break?

Au passage, ton response.write de script faut surtout pas faire comme ça, si je quotione Cyril va me tirer les oreilles (il va passer te donner la bonne solution).

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
7 mai 2010
0
Merci
Non ça ne passe pas par submit1_serverclic juste par la pageload.

et pour le response.write  si tu as meilleur  moyen d'afficher un message,  je prends.
Commenter la réponse de katwes
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Dernière intervention
13 juillet 2007
0
Merci
Pourquoi n'utilises tu pas un ASP:Button plutôt?

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Commenter la réponse de cs_azra
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
7 mai 2010
0
Merci
je vais essayer
Commenter la réponse de katwes
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
7 mai 2010
0
Merci
j'ai essayer de rajouter un bouton

et dans la fonction javscript je simule le clic sur le bouton avec form1.Button1.clic();

mais je ne passe pas dans la fonction Button1_Click

Comment faire pour atteindre cette fonction ?
Commenter la réponse de katwes
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Dernière intervention
7 mai 2010
0
Merci
Merci pour ta réponse, c'est exactement ce que je cherchais.!!!
Commenter la réponse de katwes
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Dernière intervention
28 janvier 2010
0
Merci
Salut,

Je connaissais cette fonction, cela dit, je dois faire cette action sous Firefox, et ça ne fonctionne pas ...

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance

Séb
Commenter la réponse de cs_funseb
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Dernière intervention
31 mars 2010
0
Merci
L'ASP 2 c'est vraiment bien, mais moi je suis encore en ASP1.
Donc "defaultbutton" n'exite pas, il y a  t-il une solution car j'ai exactement le même problème.
J'ai essayé une fonction javasript qui fonctionne elle capture bien le bouton entrée mais elle est suivi par un autre rafraichissement de la page.
Je ne sais pas pourquoi il y a un rafraichissement ?
Je vous remerci sincérement de votre intéret, à m'aider

La fonction javascript que j'utilise. 
function fct(evt)
{
    evt = (evt)? evt : event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if(charCode == 13)
    {
        fonctionAppelee()
        return false;
    }
    else
        return true;
}
...
Commenter la réponse de Cipoli
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Dernière intervention
31 mars 2010
0
Merci
Voila j'ai trouver la solution il faut supprimer l'évenement event.keyCode aprés l'avoir capturer.
function fct(evt)
{
    evt = (evt)? evt : event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if(charCode == 13)
    {
        event.keyCode=0;/*Evite le rafraichissement */
        document.form1.btnChercher.click(); /*Simule un click sur le bouton chercher*/
        return false;
        return false;
    }
    else
        return true;
}




...
Commenter la réponse de Cipoli
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Dernière intervention
8 août 2008
0
Merci
Super Cipoli, ca marche nikel ton script en Asp1
Un grand Merci !

Programmeur
Commenter la réponse de korpica
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Dernière intervention
2 juin 2010
0
Merci
Bonjour,

j'ai eu le même problème mais j'ai trois button dans ma page form1.aspx (btnAnnuler, btnValider et btnSupprimer) et quand je j'appuie sur la touche entrer, il declanche l'evenement OnCliCk du premier button (btnAnnuler)

ya t'il une solution pour que je declanche l'evenement OnClick du button (btnValider)

Merci d'avance
Commenter la réponse de cakrem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.