Validation d'un formulaire avec la touche entrée

Résolu
katwes Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010 - 31 mai 2006 à 00:11
cakrem Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010 - 2 juin 2010 à 12:00
Bonjour

J'ai un formulaire avec une textbox et un bouton submit



<



body



onkeypress
="Javascript:valid()">




<



form



id
="Form1"



method
="post"



runat
="server">






   <
asp
:
TextBox



ID
="ToucheReturn"



runat
="server"



></
asp
:
TextBox
>
&nbsp;






   <
input



id
="Submit1"



type
="submit"



value
="Valider"



onclick
="return Submit1_onclick()"



runat
="server"



onserverclick
="Submit1_ServerClick"
 




/>






</
form
></


body
>
et un fonction javascript qui simule le clic du bouton submit quand on tape entrée





 function valid() {

if((
event.which &&
event.which == 13)||(
event.keyCode &&
event.keyCode == 13))
Form1.submit(); }

cela devrait afficher un message mais rien ne se passe

protected
void Submit1_ServerClick(
object sender,
EventArgs e){Response.Write(

"<script>alert(" message ");</script>");}

Pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance.

14 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 mai 2006 à 12:46
Bonjour,

que cherches tu à faire ?

simplement que lors de l'appuie sur la touche entrée ton button soit clické ? si tu es en .net 2 tout se fait automatiquement

Cyril - MVS - MCP
3
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
31 mai 2006 à 09:56
Bonjour,

Est ce que la page se rafraichit (postback?) lors du click?

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0
katwes Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
31 mai 2006 à 09:59
oui elle se rafraichit
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
31 mai 2006 à 10:01
Et si tu mets un BreakPoint dans Submit1_serverclick ca break?

Au passage, ton response.write de script faut surtout pas faire comme ça, si je quotione Cyril va me tirer les oreilles (il va passer te donner la bonne solution).

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
katwes Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
31 mai 2006 à 10:06
Non ça ne passe pas par submit1_serverclic juste par la pageload.

et pour le response.write  si tu as meilleur  moyen d'afficher un message,  je prends.
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
31 mai 2006 à 10:09
Pourquoi n'utilises tu pas un ASP:Button plutôt?

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0
katwes Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
31 mai 2006 à 10:11
je vais essayer
0
katwes Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
31 mai 2006 à 12:05
j'ai essayer de rajouter un bouton

et dans la fonction javscript je simule le clic sur le bouton avec form1.Button1.clic();

mais je ne passe pas dans la fonction Button1_Click

Comment faire pour atteindre cette fonction ?
0
katwes Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
31 mai 2006 à 12:58
Merci pour ta réponse, c'est exactement ce que je cherchais.!!!
0
cs_funseb Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 1
13 mars 2007 à 15:03
Salut,

Je connaissais cette fonction, cela dit, je dois faire cette action sous Firefox, et ça ne fonctionne pas ...

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance

Séb
0
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
12 oct. 2007 à 16:16
L'ASP 2 c'est vraiment bien, mais moi je suis encore en ASP1.
Donc "defaultbutton" n'exite pas, il y a  t-il une solution car j'ai exactement le même problème.
J'ai essayé une fonction javasript qui fonctionne elle capture bien le bouton entrée mais elle est suivi par un autre rafraichissement de la page.
Je ne sais pas pourquoi il y a un rafraichissement ?
Je vous remerci sincérement de votre intéret, à m'aider

La fonction javascript que j'utilise. 
function fct(evt)
{
    evt = (evt)? evt : event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if(charCode == 13)
    {
        fonctionAppelee()
        return false;
    }
    else
        return true;
}
...
0
Cipoli Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
12 oct. 2007 à 17:11
Voila j'ai trouver la solution il faut supprimer l'évenement event.keyCode aprés l'avoir capturer.
function fct(evt)
{
    evt = (evt)? evt : event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if(charCode == 13)
    {
        event.keyCode=0;/*Evite le rafraichissement */
        document.form1.btnChercher.click(); /*Simule un click sur le bouton chercher*/
        return false;
        return false;
    }
    else
        return true;
}




...
0
korpica Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
17 janv. 2008 à 21:30
Super Cipoli, ca marche nikel ton script en Asp1
Un grand Merci !

Programmeur
0
cakrem Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2010
2 juin 2010 à 12:00
Bonjour,

j'ai eu le même problème mais j'ai trois button dans ma page form1.aspx (btnAnnuler, btnValider et btnSupprimer) et quand je j'appuie sur la touche entrer, il declanche l'evenement OnCliCk du premier button (btnAnnuler)

ya t'il une solution pour que je declanche l'evenement OnClick du button (btnValider)

Merci d'avance
0