Validation d'un formulaire avec la touche entrée [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
-
Bonjour

J'ai un formulaire avec une textbox et un bouton submit



<



body



onkeypress
="Javascript:valid()">




<



form



id
="Form1"



method
="post"



runat
="server">






   <
asp
:
TextBox



ID
="ToucheReturn"



runat
="server"



></
asp
:
TextBox
>
&nbsp;






   <
input



id
="Submit1"



type
="submit"



value
="Valider"



onclick
="return Submit1_onclick()"



runat
="server"



onserverclick
="Submit1_ServerClick"
 




/>






</
form
></


body
>
et un fonction javascript qui simule le clic du bouton submit quand on tape entrée





 function valid() {

if((
event.which &&
event.which == 13)||(
event.keyCode &&
event.keyCode == 13))
Form1.submit(); }

cela devrait afficher un message mais rien ne se passe

protected
void Submit1_ServerClick(
object sender,
EventArgs e){Response.Write(

"<script>alert(" message ");</script>");}

Pouvez-vous m'aider.

Merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
23
Bonjour,

que cherches tu à faire ?

simplement que lors de l'appuie sur la touche entrée ton button soit clické ? si tu es en .net 2 tout se fait automatiquement

Cyril - MVS - MCP
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

Est ce que la page se rafraichit (postback?) lors du click?

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

oui elle se rafraichit
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Et si tu mets un BreakPoint dans Submit1_serverclick ca break?

Au passage, ton response.write de script faut surtout pas faire comme ça, si je quotione Cyril va me tirer les oreilles (il va passer te donner la bonne solution).

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

Non ça ne passe pas par submit1_serverclic juste par la pageload.

et pour le response.write  si tu as meilleur  moyen d'afficher un message,  je prends.
Messages postés
426
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Pourquoi n'utilises tu pas un ASP:Button plutôt?

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

je vais essayer
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

j'ai essayer de rajouter un bouton

et dans la fonction javscript je simule le clic sur le bouton avec form1.Button1.clic();

mais je ne passe pas dans la fonction Button1_Click

Comment faire pour atteindre cette fonction ?
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2010

Merci pour ta réponse, c'est exactement ce que je cherchais.!!!
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
Salut,

Je connaissais cette fonction, cela dit, je dois faire cette action sous Firefox, et ça ne fonctionne pas ...

Quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance

Séb
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

L'ASP 2 c'est vraiment bien, mais moi je suis encore en ASP1.
Donc "defaultbutton" n'exite pas, il y a  t-il une solution car j'ai exactement le même problème.
J'ai essayé une fonction javasript qui fonctionne elle capture bien le bouton entrée mais elle est suivi par un autre rafraichissement de la page.
Je ne sais pas pourquoi il y a un rafraichissement ?
Je vous remerci sincérement de votre intéret, à m'aider

La fonction javascript que j'utilise. 
function fct(evt)
{
    evt = (evt)? evt : event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if(charCode == 13)
    {
        fonctionAppelee()
        return false;
    }
    else
        return true;
}
...
Messages postés
53
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

Voila j'ai trouver la solution il faut supprimer l'évenement event.keyCode aprés l'avoir capturer.
function fct(evt)
{
    evt = (evt)? evt : event
    var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
    if(charCode == 13)
    {
        event.keyCode=0;/*Evite le rafraichissement */
        document.form1.btnChercher.click(); /*Simule un click sur le bouton chercher*/
        return false;
        return false;
    }
    else
        return true;
}




...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

Super Cipoli, ca marche nikel ton script en Asp1
Un grand Merci !

Programmeur
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour,

j'ai eu le même problème mais j'ai trois button dans ma page form1.aspx (btnAnnuler, btnValider et btnSupprimer) et quand je j'appuie sur la touche entrer, il declanche l'evenement OnCliCk du premier button (btnAnnuler)

ya t'il une solution pour que je declanche l'evenement OnClick du button (btnValider)

Merci d'avance