Sommes d'une colonne a recuperer dans 1 autre feuille du classeur

heydjodjo Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 31 juil. 2003 à 10:59
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 1 août 2003 à 08:31
Bonjour,
Je vais essayé d'etre clair pour vous expliquer mon probleme (c pas gagné !!! lol)
En fait, j'ai 15 feuilles Excel (nommées 1, 2, ...) + 1 feuille "montant" dans mon classeur excel.
Dans les 15 premieres feuilles, j'ai une colonne (colonne L) dont je veux faire la somme et placer ensuite cette somme dans la cellule "A & numero de feuille" dans la feuille "montant". puis faire la somme de toutes les valeurs recuperees.
Mon code est presenté ci-dessous et mon probleme, c qu'il me mets des 0 dans chaque cellule (A1:A16) de ma feuille montant.
Pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme ?
d'avance, merci

Sub MarcheParTheme()
Application.ScreenUpdating = False
Dim SommeTemp
For feuille = 1 To 15
Sheets(CStr(feuille)).Activate
SommeTemp = "=Sum(L2:L10000)"
Sheets("montant").Activate
Range("A" & feuille) = SommeTemp
Next
SommeTemp = "=Sum(A1:A15)"
Cells(16, 1) = SommeTemp
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

1 réponse

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
1 août 2003 à 08:31
Voici une petite modification qui rend ta proc opérationnelle
(le faite de faire EommeTemp = "=Sum(L2:L10000)", tu stockes une chaine de caractère dans ta variable.

Sub MarcheParTheme()
Application.ScreenUpdating = True
Dim SommeTemp
For feuille = 1 To 15
Sheets(CStr(feuille)).Activate
Range("M1") = "=Sum(L2:L10000)
Sheets("montant").Activate
Range("A" & feuille) = Sheets(CStr(feuille)).Range("M1")
Next
Cells(16, 1) = "=Sum(A1:A15)"

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne prog
Jeannot
0
Rejoignez-nous