Visibilité des variables

Résolu
aldoune Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 30 mai 2006 à 17:12
aldoune Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 30 mai 2006 à 18:09
Bonjour,

Je suis débutante pour C#, mon application devrait être en gros assez
simple, je me demande comment faire pour avoir accès à une variable
dans Form1, alors que je travaille dans une autre classe (ici baptisée
calculs). Private public ne change rien, et le problème est différent
de la récupération de variables entre deux Form... problème sur lequel
il y a pas mal de discussions sur le forum. J'ai créé des classes
différentes pour pouvoir trier mes fonctions et y voir un peu plus
clair, peut être ne dois je pas faire cela ?


Merci pour votre aide !

"Le seule chose que je sais, c'est que je ne sais rien."   

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
30 mai 2006 à 17:30
Salut
Dans ta classe calculs, as-tu une variable représentant ta Form ? Si c'est pas le cas, mets ta variable en static.
Sinon, normalement tu dois savoir accéder à cette variable si elle est en public.
Le plus propre, c'est de faire une méthode get dans ta Form:
public int Value {
    get {
       return maVar;
    }
}

A++
3
aldoune Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
30 mai 2006 à 18:09
Tout d'abord, merci pour une réponse si rapide !


J'ai redémarré l'application, et j'ai mis la variable en static.... et ça marche !


Bonne journée !

"Le seule chose que je sais, c'est que je ne sais rien."   
0
Rejoignez-nous