Pb dans mon code pour définir une variable = à un chiffre défini mais aléatoirem

Résolu
ministeeve Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 30 mai 2006 à 17:10
ministeeve Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 31 mai 2006 à 18:42
bonjour,

j'ai un souci pour définir une variable qui doit prendre une valeur d'un nombre donné (15 pour l'exemple) soit positive soit negative, mais la valeur absolue du nombre doit toujour etre 15... et ne dois plus changer jusque l'acomplissement du movieclip...

en fait ca va me servir à avoir un movieclip qui se déplacera aléatoirement vers la droite ou la guauche...

pour ce fair j'ai proceder comme ceci :

sur l'image 1:

mavariable = Math.random();

sur l'image 2:

if (mavariable >= 0,5){
 mavariable = 15
}
else if (mavariable < 0,5){
 mavariable = -15
}
else if (mavariable=15 || mavariable=-15){
};

puis la suite du déroulement de mon movieclip...

le panneau de sortie me donne ceçi :
**Erreur** Symbole ennemi, calque programmation, image = 2 :Ligne 8 : La partie gauche de l’opérateur d’affectation doit être une variable ou une propriété.
     else if (speedmob=15 || speedmob=-15){

quelqu'un voit ou se situe le souci ?
ou aurai une autre solution pour le meme résultat?
merci d'avance

6 réponses

cs_korrigan33 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
30 mai 2006 à 23:41
   Voila une sugestion, je ne suis pas un pro de l'AS mais je me débrouille :

mavariable = -15+(30*Math.random(1));  //Math.random(1)=(1 ou 0) si 0 alor 30*0 = 0 donc mavariable = -15; si  1 alor -15+30=15.

Voila moi mon truc c'est le bidouillage
3
kingcobra Messages postés 316 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2012
31 mai 2006 à 14:41
Ton premier probleme est qu'à l'interieur de ton if() tu mets des affectations (=) et non des comparaisons (==).


Je te dis ça pour la suite, tu pourrais avoir le même pb.

KiNgCoBrA
3
cs_korrigan33 Messages postés 68 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007
30 mai 2006 à 18:10
else if (mavariable=15 || mavariable=-15){ <-- ques que tu veu faire ici ??
0
ministeeve Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
30 mai 2006 à 18:39
lui dire
si mavariable est egale a 15 ou -15
 continuer les instruction du clip
 soit :

_x = _x + speedmob;
if (_x<120 || _x>680) {
 speedmob = -speedmob;
}
_y = _y + 15;
if (_y > 600 ) {
 gotoAndPlay(1);
}


// gestion des collision
if (this.hitTest(_root.tir0)  == true) {
 _root.score = _root.score + 1 ;
 _root.countTir--;
 tir0.removeMovieClip();
 gotoAndPlay(4);
 
}
dans mon code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ministeeve Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
31 mai 2006 à 13:47
Impec c'est vraiment ce que je cherchais, j'ai eu beau me creuser pour trouver ce genre de script pas pus...

Merci bcp
0
ministeeve Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
31 mai 2006 à 18:42
oki j'y ferai gaffe,

merci
0
Rejoignez-nous