Pb dans mon code pour définir une variable = à un chiffre défini mais aléatoirem [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
bonjour,

j'ai un souci pour définir une variable qui doit prendre une valeur d'un nombre donné (15 pour l'exemple) soit positive soit negative, mais la valeur absolue du nombre doit toujour etre 15... et ne dois plus changer jusque l'acomplissement du movieclip...

en fait ca va me servir à avoir un movieclip qui se déplacera aléatoirement vers la droite ou la guauche...

pour ce fair j'ai proceder comme ceci :

sur l'image 1:

mavariable = Math.random();

sur l'image 2:

if (mavariable >= 0,5){
 mavariable = 15
}
else if (mavariable < 0,5){
 mavariable = -15
}
else if (mavariable=15 || mavariable=-15){
};

puis la suite du déroulement de mon movieclip...

le panneau de sortie me donne ceçi :
**Erreur** Symbole ennemi, calque programmation, image = 2 :Ligne 8 : La partie gauche de l’opérateur d’affectation doit être une variable ou une propriété.
     else if (speedmob=15 || speedmob=-15){

quelqu'un voit ou se situe le souci ?
ou aurai une autre solution pour le meme résultat?
merci d'avance

6 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

   Voila une sugestion, je ne suis pas un pro de l'AS mais je me débrouille :

mavariable = -15+(30*Math.random(1));  //Math.random(1)=(1 ou 0) si 0 alor 30*0 = 0 donc mavariable = -15; si  1 alor -15+30=15.

Voila moi mon truc c'est le bidouillage
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

Ton premier probleme est qu'à l'interieur de ton if() tu mets des affectations (=) et non des comparaisons (==).


Je te dis ça pour la suite, tu pourrais avoir le même pb.

KiNgCoBrA
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007

else if (mavariable=15 || mavariable=-15){ <-- ques que tu veu faire ici ??
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

lui dire
si mavariable est egale a 15 ou -15
 continuer les instruction du clip
 soit :

_x = _x + speedmob;
if (_x<120 || _x>680) {
 speedmob = -speedmob;
}
_y = _y + 15;
if (_y > 600 ) {
 gotoAndPlay(1);
}


// gestion des collision
if (this.hitTest(_root.tir0)  == true) {
 _root.score = _root.score + 1 ;
 _root.countTir--;
 tir0.removeMovieClip();
 gotoAndPlay(4);
 
}
dans mon code
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

Impec c'est vraiment ce que je cherchais, j'ai eu beau me creuser pour trouver ce genre de script pas pus...

Merci bcp
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

oki j'y ferai gaffe,

merci