Problème pour bloquer un processus

[Résolu]
Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
bonjour a tous !!

j'ai un petit problème pour bloquer un processus,

//dans le constructeur
ProcessStartInfo

pro;

Process p;

pro=
new
ProcessStartInfo();
pro.UseShellExecute =
false;
pro.ErrorDialog =
true;
pro.ErrorDialogParentHandle = Handle;
pro.WorkingDirectory =
"iexplore.exe";

p =
Process.Start(pro);

// dans un bouton
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e){  p.Kill(); }
voila est sa marche pas, si quelle qu'un peut m'aider ...................................

8 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, mauvaise idée de fermer intenet explorer.. encore plus de le "killer".

Un exemple avec notepad :

private void button1_Click( object sender, EventArgs e )
{
    foreach( Process p in Process.GetProcesses( ) )
    {
        if ( p.ProcessName.ToLower( ) == "notepad" )
            p.CloseMainWindow( );
    }
}
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

un truc encore le code niquel, mais c'est quoi le chemin pour IE car pour blocknote sa arche mais quand je m'ais iexplore ou iexplore.exe ou le chemin complet ça ne le ferme pas .......... 
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Juste le nom sans extension : "iexplore"
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
il faut parcourir la collection de Process qui t'es renvoyer par Process.GetProcesses() et "tuer" ceux que tu veux.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
J'avais pas vu ta réponse Seb.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
c'est pas grave vu que tu donnes la même que moi :p

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Merci bcp, si très bonne idée de ferme IE car je fait une appli qui gère les accées a internet via un mot de passe, donc si le gas mais un mauvais mot de passe bin sa ne fonctionnera pas, ce sont pas des gens très douée en informatique donc voila, encore merci
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

bonjour a tous !!

Merci bcp de votre soutien