ActiveX de capture vidéo et controle transparent

cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 30 mai 2006 à 13:21
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 6 juin 2006 à 15:49
Bonjour,

j'utilise un controle activeX de capture de flux video d'une caméra IP axis (le controle AXIS Media Control ce trouve ici: http://www.axis.com/techsup/cam_servers/dev/activex.htm).

Je souhaiterai ajouter sur la video capturée du texte.
J'ai donc ajouté un label par dessus le controle activeX mais on voit le contour rectangulaire, ce qui couvre une partie de la vidéo.
Je pensais donc mettre le BackColor du label en transparent mais ça m'affiche dans le rectangle du label la form et non pas l'activeX.

Savez vous comment je pourrais faire pour poser un controle (label ou panel) sur cet activeX et pouvoir voir l'activeX avec un BackColor transparent.

Merci

f.colo

PS: si vous voulez tester, dans la propriété MediaURL indiquez "http://atlantis.lkn.e-technik.tu-muenchen.de/axis-cgi/mjpg/video.cgi" et mettez à true la propriété AutoStart.

9 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mai 2006 à 13:29
Salut, pout tester essaye ça :

myLabel.BackColor = Color.FromArgb( 16, 0, 16 ); // Overlay
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
30 mai 2006 à 13:36
Ca fait tout noir autour du texte (je ne vois pus le texte lorsqu'il est en noir)

f.colo
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mai 2006 à 13:48
Ca ne doit pas être vraiment de la vidéo alors.. mais plutot une suite d'image jpg..
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
30 mai 2006 à 13:51
exactement, c'est un flux mjpeg.
connais tu une solution?

f.colo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mai 2006 à 14:12
Je peux pas tester tout de suite.. mais essaye avec ce label :

public class MyLabel : Label
{
    protected override void OnPaintBackground( PaintEventArgs e )
    {
         //base.OnPaintBackground( e );
    }
}
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
30 mai 2006 à 14:24
J'ai essayé mais le rectangle de contour prend quand meme la couleur de la form sans le commentaire de base.OnPaintBackground( e );
et noir avec.

J'ai fait comme ceci pour l'utiliser;

MyLabel label1 = new MyLabel();
label1.AutoSize = true;
label1.Location = new System.Drawing.Point(80, 80);
label1.Name = "label1";
label1.Size = new System.Drawing.Size(85, 13);
label1.TabIndex = 1;
label1.Text = "coucouc ca va?";
this.Controls.Add(label1);
label1.BringToFront();

J'ai essayé avec this.axAxisMediaControl1.Controls.Add(label1); mais on ne le vois plus (axAxisMediaControl1 est le controle activeX).

Quelqu'un a une autre solution? :(

f.colo
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 mai 2006 à 18:51
As tu un évènement déclenché à chaque fois qu'une nouvelle image apparait ? Ca serait utile pour savoir quand rafraichir le contrôle.
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
30 mai 2006 à 20:32
Non, l'activeX fait tout tout seul, comme evenement ils n'ont mis que le double clic.

f.colo
0
cs_fcolo Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
6 juin 2006 à 15:49
OK, autant pour moi, j'ai pas fait gaffe mais oui, il y a un evenement déclenché à chaque nouvelle image :$, j'ai honte là ...

Donc j'ai repris les solutions données jusque là en affichant dans le label:
        private void axAxisMediaControl1_OnNewImage(object sender, EventArgs e)
        {
            this.myLabel1.Text = DateTime.Now.ToString();
        }
et ca fait toujours tout noir autour.
Si tu souhaite toujours m'aider ...

f.colo
0
Rejoignez-nous