Probleme de saisie de date

damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 30 mai 2006 à 11:31
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 30 mai 2006 à 14:01
bonjour a tous,


je developpe actuellement une application C# .net

je dois faire une saisie de date sur un de mes formulaires. pour cela
je souhaite utiliser 3 textbox, le premier ayant une longueur de 2, le
deuxieme aussi, et le troisieme une longueur de 4. jusqu'ici rien de
compliqué. le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour que
lorsqu'on a saisi le jour dans le premier textbox, le pointeur passe
automatiquement dans le deuxieme textbox correspondant à la saisie du
mois.


si quelqu'un sait comment faire....

Merci d'avance.

7 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
30 mai 2006 à 11:55
Dans le TextChanged tu comptes le nombre de charactères et si > 2 alors moncontrolsuivant.Select()

Le maskedTextBox n'existe qu'en .NET2.0.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mai 2006 à 11:51
Salut,
Je crois que tu peux utiliser la Propriété Select de la TextBox pour y donner le focus.
Mais je me demande si tu n'as pas meilleurs temps d'utiliser une MaskedTextBox, je pense que c'est plus propre et plus agréable pour l'utilisateur (plutôt que d'avoir 3 TextBox).

VC# forever
=13319
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 mai 2006 à 11:55
Salut

Tu peux t'inscrire a l'evenement TextChanged de tes TextBox, verifier la longueur du texte tapé et appelé la méthode Focus() du TextBox suivant si la longueur maximale est atteinte.

Sinon, pour que ce soit plus simple, pourquoi n'utilises tu pas un DateTimePicker ?

Mx
MVP C# 
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 mai 2006 à 11:56
En effet, Select est plus approprié

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
30 mai 2006 à 13:49
g pensé au DateTimePicker mais le problème c'est que je ne le trouve pas dans la boite a outils. je l'ai bien quand il s'agit d'une application utilisant des windows forms mais pas dans mon application actuelle qui utilise des web forms
0
damiendu56 Messages postés 51 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 1
30 mai 2006 à 13:59
je n'ai pa de propriété focus ni de select dans les propriétés de mes textbox :-(
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mai 2006 à 14:01
Ha, tu es en WebForm, fallait le dire
Dans ce cas, tu trouveras peut-être de meilleures réponses sur le site sur l'asp

VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous