Probleme de saisie de date

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bonjour a tous,


je developpe actuellement une application C# .net

je dois faire une saisie de date sur un de mes formulaires. pour cela
je souhaite utiliser 3 textbox, le premier ayant une longueur de 2, le
deuxieme aussi, et le troisieme une longueur de 4. jusqu'ici rien de
compliqué. le problème c'est que je ne sais pas comment faire pour que
lorsqu'on a saisi le jour dans le premier textbox, le pointeur passe
automatiquement dans le deuxieme textbox correspondant à la saisie du
mois.


si quelqu'un sait comment faire....

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
21
Dans le TextChanged tu comptes le nombre de charactères et si > 2 alors moncontrolsuivant.Select()

Le maskedTextBox n'existe qu'en .NET2.0.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Je crois que tu peux utiliser la Propriété Select de la TextBox pour y donner le focus.
Mais je me demande si tu n'as pas meilleurs temps d'utiliser une MaskedTextBox, je pense que c'est plus propre et plus agréable pour l'utilisateur (plutôt que d'avoir 3 TextBox).

VC# forever
=13319
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut

Tu peux t'inscrire a l'evenement TextChanged de tes TextBox, verifier la longueur du texte tapé et appelé la méthode Focus() du TextBox suivant si la longueur maximale est atteinte.

Sinon, pour que ce soit plus simple, pourquoi n'utilises tu pas un DateTimePicker ?

Mx
MVP C# 
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
En effet, Select est plus approprié

Mx
MVP C# 
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
1
g pensé au DateTimePicker mais le problème c'est que je ne le trouve pas dans la boite a outils. je l'ai bien quand il s'agit d'une application utilisant des windows forms mais pas dans mon application actuelle qui utilise des web forms
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 19 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2006
1
je n'ai pa de propriété focus ni de select dans les propriétés de mes textbox :-(
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Ha, tu es en WebForm, fallait le dire
Dans ce cas, tu trouveras peut-être de meilleures réponses sur le site sur l'asp

VC# forever
=13319