Convertir une chaine ce caractère à un nombre

Résolu
ad_sayouri
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006
- 30 mai 2006 à 11:23
cs_mohwahrani
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
- 5 janv. 2008 à 18:06
Salut!
j'aimerais bien savoir comment peut on convertir ce qui est saisie dans un champ text à un nombre sur lequel je pourrais effectuer des opérations mathématiques.
merciiiiiiiiii pour votre attentien!
A voir également:

10 réponses

leprov
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
30 mai 2006 à 11:29
int ValeurNumerique = Convert.ToInt32(MaString);
3
Nikoui
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
10
30 mai 2006 à 11:35
Tu as sur la plupars des types une méthode static Parse. Par exemple :

int i = int.Parse("42");
3
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
30 mai 2006 à 11:36
Salut,
Tu as le choix

int.Parse, int.TryParsedecimal.Parse, decimal.TryParse, ... idem pour les float, doubles, ...

La différence entre Parse et TryParse, c'est que parse lève une exception si la conversion n'a pas pu aboutir.
Certaines des méthodes TryParse ne sont dispo qu'en .Net 2.

Mx
MVP C# 
3
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
30 mai 2006 à 13:23
Il ne faut pas mettre les guillemets.. TextBox.Text c'est une chaine de caractères.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
56
30 mai 2006 à 11:41
Oups, le temps de chercher les liens...
A savoir que Convert.ToInt32 vérifie d'abord que la valeur passée en parametre n'est pas null, puis appele int32.Parse.
Donc dans le cadre de la question, si l'utilisateur entre une valeur dans une TextBox, autant directement utiliser Int.Parse, puisque la valeur de la TextBox ne sera jamais null, mais au moins String.Empty.

Mx
MVP C# 
0
ad_sayouri
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006

30 mai 2006 à 13:14
Salut!
Merci beaucoup pour vos réponses!mais tout cela n'as pas marcher avec moi!voila exemple du code (C#):
int

a =
Convert.ToInt32(
"textBox1.text");

int b=
Convert.ToInt32(
"textBox2.text");

int c;c = a + b;

textBox3.Text = c.ToString();

merciiiiiiiiii pour votre attentien!
0
ad_sayouri
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006

30 mai 2006 à 13:42
merci c fait! ça marche mnt!

merciiiiiiiiii por vvotre attentien!
0
babahich1
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

31 mai 2006 à 22:27
babahich1
declare string c
textbox32.text = c.tostring();






 
0
babahich1
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

31 mai 2006 à 22:36
babahich1@yahoo.fr





a = convert.toInt32

(textBox1.text);
0
cs_mohwahrani
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

5 janv. 2008 à 18:06
moi aussi j'ai 1 probleme avec la programation binaire tiens mon probleme:


" j'ai 1 chaine de caractére  et je vx remplacer 7 chaine avec des nombre binaire et je sais ke chaque caractére représente sur 8 bites et moi je vx les représenté sur 3 bites "
merci et j'aimeri b1 maidé bis.
0