Convertir une chaine ce caractère à un nombre [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Salut!
j'aimerais bien savoir comment peut on convertir ce qui est saisie dans un champ text à un nombre sur lequel je pourrais effectuer des opérations mathématiques.
merciiiiiiiiii pour votre attentien!

10 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
int ValeurNumerique = Convert.ToInt32(MaString);
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Tu as sur la plupars des types une méthode static Parse. Par exemple :

int i = int.Parse("42");
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut,
Tu as le choix

int.Parse, int.TryParsedecimal.Parse, decimal.TryParse, ... idem pour les float, doubles, ...

La différence entre Parse et TryParse, c'est que parse lève une exception si la conversion n'a pas pu aboutir.
Certaines des méthodes TryParse ne sont dispo qu'en .Net 2.

Mx
MVP C# 
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Il ne faut pas mettre les guillemets.. TextBox.Text c'est une chaine de caractères.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Oups, le temps de chercher les liens...
A savoir que Convert.ToInt32 vérifie d'abord que la valeur passée en parametre n'est pas null, puis appele int32.Parse.
Donc dans le cadre de la question, si l'utilisateur entre une valeur dans une TextBox, autant directement utiliser Int.Parse, puisque la valeur de la TextBox ne sera jamais null, mais au moins String.Empty.

Mx
MVP C# 
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006

Salut!
Merci beaucoup pour vos réponses!mais tout cela n'as pas marcher avec moi!voila exemple du code (C#):
int

a =
Convert.ToInt32(
"textBox1.text");

int b=
Convert.ToInt32(
"textBox2.text");

int c;c = a + b;

textBox3.Text = c.ToString();

merciiiiiiiiii pour votre attentien!
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2006

merci c fait! ça marche mnt!

merciiiiiiiiii por vvotre attentien!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

babahich1
declare string c
textbox32.text = c.tostring();






 
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

babahich1@yahoo.fr





a = convert.toInt32

(textBox1.text);
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

moi aussi j'ai 1 probleme avec la programation binaire tiens mon probleme:


" j'ai 1 chaine de caractére  et je vx remplacer 7 chaine avec des nombre binaire et je sais ke chaque caractére représente sur 8 bites et moi je vx les représenté sur 3 bites "
merci et j'aimeri b1 maidé bis.