Champs MEMO dans SQL Express??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2009
-
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
-
Bonjour, bonjour,

n'étant pas très familier de SQL Express, je voulais savoir comment déclarer un champs memo dans SQL Express.
Je souhaite créer une table via VB6, donc je déclare une variable avec ma commande "create table if not exist...."
Mais je bute sur le champs memo d'une base Access, Par quoi dois-je le remplacer sous SQL Express ???
Par un nvarchar(max) ou autre chose ???

Merci d'avance pour les réponses. 

 Bidouille & Cie

1 réponse

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 janvier 2010
4
Il a plusieurs réponses...

Sous access les champs texte sont limité à 255 caractères, ce qui fait que l'on est obligé de passer au champ Memo au delà.

Sur SQL Server il existe les types varchar(n), varchar(max) et text (déconseillé sous 2005). Le varchar(n), n vaut entre 1 et 8000, ce qui est déjà plus que les 255 d'Access, sinon varchar(max) et text sont limités à 2 milliard de caractères.
Donc pour les champs de moins de 8000 caractères ont utilise le varchar(n)... on remplace n par la longueur maximale que l'on souhaite... au delà on utilise varchar(max).

-----------------
Christian Robert
Winwise