Lien et requete sql

Résolu
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 30 mai 2006 à 04:26
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 2 juin 2006 à 03:43
bonjour à tous !!


 


je voudrais creer une page administration pour un projet.


une page "client" est créée avec une requete de selection et les resultats sous forme de lien (contenant nom + prenom) cliquable vers une page avec toutes les commandes de ce client et seulement ce client.


mais mon problème est que je ne sais pas trop comment, en cliquant sur un lien je pourrais afficher la page des différentes commandes de ce client.


 


voici dejà la page de liste des clients, page "administration.php" :




<?


session_start();


echo "<html>


<title>Clients</title>


<center>Liste des clients</center>";


 


$nom = "SELECT nom, prenom FROM client";


$quernom = mysql_query($nom);


 


while ($fetchnom = mysql_fetch_array($quernom))


{


  echo "<table border = 0>


<tr>


<td>"; echo "".$fetchnom['nom']." ".$fetchnom['prenom']."";"</td>";


echo "</tr>";


$_SESSION['fetchnom']['nom'] = $fetchnom['nom'];


echo $fetchnom['nom'];


$_SESSION['fetchnom']['prenom'] = $fetchnom['prenom'];


echo $fetchnom['prenom'];


}


?>





 


puis la page "donnee.php", où je voudrais que s'affiche tout ce que je veux en ayant cliquer sur le lien du client :




<?


session_start();


echo "<html>


<title>Clients</title>


<center>Commande des clients</center>";


 


$fetchnom['nom'] = $_SESSION['fetchnom']['nom'];


$fetchnom['prenom'] = $_SESSION['fetchnom']['prenom'];


//$_SESSION['nom'][0] = $fetchnom[0];


echo $_SESSION['fetchnom']['nom']." NOM
";


echo $_SESSION['fetchnom']['prenom']." PRENOM
";


$select  "SELECT adresse, ville FROM client WHERE nom '".$fetchnom['nom']."'";


$querselect = mysql_query($select);


$fetchselect = mysql_fetch_array($querselect))


 


echo $fetchselect ['adresse']."ADRESSE
";


 


?>





 


c'est dans cette page que je ne sais pas trop quoi faire


 


quelqu'un peut il m'éclairer?


 


merci d'avance

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
30 mai 2006 à 09:31
1- Tu dois bien avoir un fichier des commandes
(N° commande, id_client)

2- Dans ton fichier client, tu dois bien avoir un id_client ??



...
$nom = "SELECT id, nom, prenom FROM client";
...

$id=fetchnom['id'];
echo "<td>
$fetchnom['nom']&nbsp;$fetchnom['prenom']</td>";
...
dans donnee.php, tu récupères id_client en $_GET
et tu sélectionnes les commandes de ce client
...
3
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
2 juin 2006 à 03:43
super!!!
merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous