Souci avec la fonction system()

bobybx Messages postés 18 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2008 - 30 mai 2006 à 00:28
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 30 mai 2006 à 09:46
Bonjour,
j'ai un souci avec un code php que je n'arrive pas à modifier.Je m'explique :
J'utilise la fonction system de php dans un de mes scripts pour une sauvegarde de la base en gzip dont voici le code

<?php
$date = date("j-n-Y");
system("mysqldump --host=cl2-sql1 --user=actif331 --password=julien actif331 > dump-".$date.".sql");
system("gzip actif33-".$date.".sql");
?>

Malheureusement, mon hébergeur me renvoie gentiment ces jolis warnings que je n'ai pas chez un autre hébregeur :(

Warning: system() has been disabled for security reasons in /home/users/a/actif33/www/save/save.php on line 3

Warning: system() has been disabled for security reasons in /home/users/a/actif33/www/save/save.php on line 4

Je ne serais pas sur ce forum à demander de l'aide is je n'avais pas cherché un minimum via google et autres. Malheureusement, tous les codes que je trouve ne me semblent pas claires ou ne me donnent pas en sortie mon "dump-29-05-2006.sql.gz".
Y'a-t-il un moyen simple de forcer l'hébergeur à accepter la fonction system() ou connaissez vous un code réalisant exactement les 2 fonctions system en question.
Cela peut vous sembler simple, mais pour moi, cela ne l'est pas :(
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Have Fun...

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
30 mai 2006 à 09:43
Salut,

Non tu ne peux pas passer outre un vérou de sécurité.

Concernant la sauvegarde d'une base de données au format ZIP... Il y'a pas mal de scripts faisant ça ici (note, PhpMyAdmin le fait aussi).

A+
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
30 mai 2006 à 09:46
0
Rejoignez-nous