Opendir not implemented

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 29 mai 2006 à 18:09
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 29 mai 2006 à 21:46
Bonjour

j essaye de lire dans un repertoire son contenu pour l'afficher dans un menu deroulant. une fonction que j'utilise habituelement mais elle ne fonctionne pas, j obtiens une erreur bizarre.

erreur :
Warning: opendir(http://www.spoilers-series.com/img/fichesseries/) [function.opendir]: failed to open dir: not implemented in /home/www/pauline2403/www/inc/fonction.php on line 58

mon fichier contenant le menu deroulant et l appel de ma fonction
                    <?php
                       
                       include('../inc/fonction.php');
                        $getFile = list_image('http://www.spoilers-series.com/'.$DIR_img_serie);
                        print_r($getFile);
                        echo '<select name="image" id="image">
                        <option value="00"></option>';
                        foreach ($getFile as $myFile)
                        {
                            echo '<option value="'.$myFile.'">'.$myFile.'</option>';
                        }
                        echo '</select>';
                    ?>

ma fonction dans le fichier fonction.php

function list_image($repertoire)
{
        unset($images);
        echo 'repertoire';
        if ($condir = opendir($repertoire))
        {
            $i = 0;
            while (($curfile = readdir($condir)) != false)
            {
                echo $curfile;
                $extension = "";
                $extension = preg_replace("/.+\.(.{3,4})/", "$1", $curfile);                if ($extension "png" || $extension "gif" || $extension == "bmp" || $extension == "jpg" || $extension == "jpeg")
                {
                     $i++;
                     $images[$i] = $curfile;
                }
            }
        }
   
    return $image;
    closedir($condir);
}

je ne comprend pas l erreur deja. ni meme d ou peut venir le probleme
d avance merci
<hr />Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
A voir également:

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mai 2006 à 21:42
salut

    $getFile = list_image($DIR_img_serie); // selon la position du repertoire par rapport a ta page php

enfin essaie un chemin relatif

pas http
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 mai 2006 à 21:46
oué ca donne rien de concluant j ai essayer avec le http, sans le http, par rapport a la page d appel, et par rapport a la page ou se trouve la fonction. je comprend pas le bug

<hr />Loi du plagiat industriel de Felson : <cite>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</cite>
0
Rejoignez-nous