Aide scroll SVP

Utilisateur anonyme - 29 mai 2006 à 15:44
 Utilisateur anonyme - 29 mai 2006 à 16:34
Bonjour,
J'ai un code javascript (je crois) qui m'affiche un message à coté de ma souris (ici "bienvenue"  ) mais lorsque je descend dans ma fenetre avec les barre internet ou bien avec la molette de la souris, le message ne bouge pas, donc au final il est décalé par rapport au pointeur de la souris,comment régler ce problème ???
Merci d'avance

(<<<<< LE CODE >>>>>)
 <head>
  ...
...  
  <script>
   var x,y
   var step=20
   var flag=0
   var message="bienvenue"
   message=message.split("")


   var xpos=new Array()
   for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
    xpos[i]=-50
   }


   var ypos=new Array()
   for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
    ypos[i]=-50
   }


   function handlerMM(e){
    x = (document.layers) ? e.pageX : event.clientX
    y = (document.layers) ? e.pageY : event.clientY
    flag=1
   }


   function makesnake() {
    if (flag==1 && document.all) {
        for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
         xpos[i]=xpos[i-1]+step
      ypos[i]=ypos[i-1]
        }
     xpos[0]=x+step
     ypos[0]=y
    
     for (i=0; i<message.length-1; i++) {
         var thisspan = eval("document.all.span"+(i)+".style")
         thisspan.posLeft=xpos[i]
      thisspan.posTop=ypos[i]
        }
    }
    
    if (flag==1 && document.layers) {
        for (i=message.length-1; i>=1; i--) {
         xpos[i]=xpos[i-1]+step
      ypos[i]=ypos[i-1]
        }
     xpos[0]=x+step
     ypos[0]=y
    
     for (i=0; i<message.length-1; i++) {
         var thisspan = eval("document.span"+i)
         thisspan.left=xpos[i]
      thisspan.top=ypos[i]
        }
    }
     var timer=setTimeout("makesnake()",10)
   }
  </SCRIPT>
  <STYLE>
   .spanstyle
   {
    COLOR: RED; FONT-SIZE: 20px; POSITION: absolute; TOP: -50px; VISIBILITY: visible
   }
  </STYLE>
 


  </head>  
  




 


 <SCRIPT>
  for (i=0;i<=message.length-1;i++) {
      document.write("")
   document.write(message[i])
      document.write("")
  }


  if (document.layers){
   document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
  }
  document.onmousemove = handlerMM;
 </SCRIPT>

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mai 2006 à 16:10
bonjour,
   bien souvent posée comme question ça non ?
   une recherche n'a rien donné ?

            event.x+document.body.scrollLeft et
            event.y+document.body.scrollTop

Cordialement   Bul.   Site/B>
0
Utilisateur anonyme
29 mai 2006 à 16:34
Je débute, j'ai trouver le code sur le net, je suis en train de l'analyser pour le comprendre et me former, mais je ne sais pas ou placer ta réponse...? après moulte tentative bien sûr ^^
(Désolé pour le poste x2)
0
Rejoignez-nous