Thread avec vb6

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
comme j'ai lu, il n'est pas préférable de coder un prj contenant les threads avec vb6. Mais, est ce qu'il existe des ocx,activex (ou un autre solution) ... qui aident à développer un prj avec les threads
merci de toutes aides

8 réponses

Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour

En VB6, pas de threading (ou difficilement).
Si tu veux utiliser des threads, tu doit créer des application de type "Exe activeX" .

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

Bonjour,

Je suis actuellement confronté a ce probleme, est-ce que quelqu'un pourrais m'aider a me debloquer dans mon programme? Le but de mon programme est de detecter la perte de ma connection internet a travers le reseau dans un programme qui se place dans la systray (grace a un source recuperé sur ce site)avec notification quand un changement d'etat de connection est detecté. Ce que j'aimerais faire c'est une sorte de Thread de travail pour le test de connection (boucle sous forme de Timer). Donc je veux mettre ce Timer dans un processus different afin d'optimiser le rafraichissement.

Comment pourais-je m'y prendre???

Merci.
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006

c'est difficile de travailler avec les threads en vb6 mais si tu travailles avec vb.net c'est facile...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

Bonjourr,

J'ai un petit soucie si  quelqu'un peut m'aider. J'ai un prg Client et autre Serveur, Je voudrai les faire communiquer aveec des LPC (en C/C++) mais je n'y arrive pas ;-(( quelqu'un peut -il me donner un bout de programme (En fait le but c'est d'en faire un Peer)
Merci par avance,

hy: LH*rsP2P
Messages postés
14828
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2021
157
Bonjour [auteur/HYDEV/1069895.aspx hy_dev],

Tu t'es trompé de forum, je te conseil d'aller plutot sur cppfrance.com et de poster dans la bonne catégorie.

de plus, ton message n'étan,t pas directement en accord avec le thème du sujet abordé, cela est une tentative de squatting manifeste, évite cela à l'avenir.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008

Désolé,


je me suis rendu compte mais c'été trop tard. Désolé man,

hy: LH*P2Prs
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 4 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

je crois qu'Il y a des ocx qui te permettent d'integrer des threads dans ton application, j'avais un pack d'ocx et je crois que j'avais un, je te conseille de chercher partout, et tu vas trouver quelque chose qui t'interesse.
Sinon tu px placer le code de ton thread dans un FORM Non visible (visible = false) et puis l'appeller, si comme si t'as appelé un thread.
ou tu placer le code dans un TIMER ,et ca si tu t'as un thread qui fonctionne dands une durée au plus 60s.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010