Thread avec vb6

cs_hihello Messages postés 20 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 29 mai 2006 à 14:24
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 8 sept. 2010 à 11:02
comme j'ai lu, il n'est pas préférable de coder un prj contenant les threads avec vb6. Mais, est ce qu'il existe des ocx,activex (ou un autre solution) ... qui aident à développer un prj avec les threads
merci de toutes aides

8 réponses

NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
29 mai 2006 à 15:35
Bonjour

En VB6, pas de threading (ou difficilement).
Si tu veux utiliser des threads, tu doit créer des application de type "Exe activeX" .

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
julien2kx Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
24 août 2006 à 12:17
Bonjour,

Je suis actuellement confronté a ce probleme, est-ce que quelqu'un pourrais m'aider a me debloquer dans mon programme? Le but de mon programme est de detecter la perte de ma connection internet a travers le reseau dans un programme qui se place dans la systray (grace a un source recuperé sur ce site)avec notification quand un changement d'etat de connection est detecté. Ce que j'aimerais faire c'est une sorte de Thread de travail pour le test de connection (boucle sous forme de Timer). Donc je veux mettre ce Timer dans un processus different afin d'optimiser le rafraichissement.

Comment pourais-je m'y prendre???

Merci.
cs_hihello Messages postés 20 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
25 août 2006 à 14:03
c'est difficile de travailler avec les threads en vb6 mais si tu travailles avec vb.net c'est facile...
hy_dev Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 mai 2008 à 10:51
Bonjourr,

J'ai un petit soucie si  quelqu'un peut m'aider. J'ai un prg Client et autre Serveur, Je voudrai les faire communiquer aveec des LPC (en C/C++) mais je n'y arrive pas ;-(( quelqu'un peut -il me donner un bout de programme (En fait le but c'est d'en faire un Peer)
Merci par avance,

hy: LH*rsP2P

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
13 mai 2008 à 11:02
Bonjour [auteur/HYDEV/1069895.aspx hy_dev],

Tu t'es trompé de forum, je te conseil d'aller plutot sur cppfrance.com et de poster dans la bonne catégorie.

de plus, ton message n'étan,t pas directement en accord avec le thème du sujet abordé, cela est une tentative de squatting manifeste, évite cela à l'avenir.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
hy_dev Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2008
13 mai 2008 à 14:24
Désolé,


je me suis rendu compte mais c'été trop tard. Désolé man,

hy: LH*P2Prs
spankouss Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
6 juin 2009 à 17:30
je crois qu'Il y a des ocx qui te permettent d'integrer des threads dans ton application, j'avais un pack d'ocx et je crois que j'avais un, je te conseille de chercher partout, et tu vas trouver quelque chose qui t'interesse.
Sinon tu px placer le code de ton thread dans un FORM Non visible (visible = false) et puis l'appeller, si comme si t'as appelé un thread.
ou tu placer le code dans un TIMER ,et ca si tu t'as un thread qui fonctionne dands une durée au plus 60s.
sergio_bzh Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
8 sept. 2010 à 11:02
Rejoignez-nous