Clic sur une ligne du ListView

Résolu
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 29 mai 2006 à 14:17
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 29 mai 2006 à 15:56
Bonjour.
Etant en Visual Basic 6, je voudrais en cliquant sur une ligne ouvrir une fenêtre et retraiter la ligne complète (pouvoir soit la modifier ou la supprimer) Comment créer l'évènement du clic?
Merci pour vos réponses. Cordialement.

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2006 à 15:45
Salut,

Si tu utilises l'événement ItemClick:

Tu noteras que cet événement te passes en paramètre Item qui correspond à l'item Cliqué:

Private Sub lw_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem) 
    Call MsgBox("Ligne numéro: " & Item.Index & ": " & Item.Text & ": " & Item.SubItems(1)) 
End Sub 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Dans cet exemple il n'y a que deux colonnes dans mon lisview, Mais il te suffit d'adapter ou de faire une boucle (ce qui est mieux) pour récupérer toutes les informations de la ligne sélectionnée.

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mai 2006 à 14:43
Salut,

Le listView possède l'événement ItemClick Qui pourrait t'aider (en plus des événements Click et DblClick)

Private Sub ListView1_Click() 
'Code à effectuer lors d'un Click sur le ListView
End Sub 

Private Sub ListView1_DblClick() 
'Code à effectuer lors d'un Double Click sur le ListView
End Sub 

Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As ComctlLib.ListItem) 
'Code à effectuer lors d'un Click sur un item (Ligne) du  ListView
End Sub 

 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

Note Tu te douteras que ListView1 était le nom de mon ListView
Si ce n'est pas du tout ce que tu cherchais, apporte un peu plus de précisions

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
29 mai 2006 à 15:34
Merci Julien.
Je pense ce que qui m'intéresse c'est le clic sur un item.
Mais comment que le logiciel sait sur quel numéro de ligne j'ai cliqué?
Comment traiter cette ligne là précisément?
Merci d'avance.
Alain
0
Tanaka56 Messages postés 124 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
29 mai 2006 à 15:56
 Super, c'est exactement ce que je recherchais.
Merci encore et bonne continuation.
Alain
0
Rejoignez-nous