Probleme de fenetre fille/mere [Résolu]

Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
- - Dernière réponse : gretata
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
- 29 mai 2006 à 11:34
bonjour a tous !!

bonjour, jai un problème pour appeler ma fenetre fille dans une fenetre parent ou mere, voila le code :

using
System;

using
System.Collections.Generic;

using
System.ComponentModel;

using
System.Data;

using
System.Drawing;

using
System.Text;

using
System.Windows.Forms;

namespace
testfillemere
{

public
partial
class
MDIParent1
: System.Windows.Forms.
Form

{

private
const
string
appTitle =
"Gretat des monts du cantal"
;

public
MDIParent1()
{
InitializeComponent();

}

private
void
Form1_Load(
object
sender,
EventArgs
e)
{

string
message;
message =
"bienvenue dans le teste fille/ parents pour le gretat :\n\n"
;

message +=
"..."
;

MessageBox
.Show(message, appTitle,
MessageBoxButtons
.OK,
MessageBoxIcon
.Information);
}

private
void
ouvrirUneFenetreToolStripMenuItem_Click(
object
sender,
EventArgs
e)
{
// frm est le nom de la fenetre que je veux lancer

Frm
frm =
new
Frm
();
frm.MdiParent =
this
;// c'est la que ça marche pas !!
frm.Show();

}
}
}

<!-- / message -->
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
3
Merci
Salut,
Tu as certainement oublié de spécifié que ta form mère était un MdiContainer.
Tu peux régler cette property avec le designer, ou bien par le code.

Par exemple, tu ajoutes dans ton FormLoad ceci :
this.IsMdiContainer =
true;

<hr size="2" /> VC# forever
=13319

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 22 mai 2006
Dernière intervention
19 janvier 2011
0
Merci
merci bcp je vient de voir l'erreur merci bcp encore

bonjour a tous !!
Commenter la réponse de gretata

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.