Charger un fichier .doc dans un richTextBox

Siteauludo Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 28 mai 2006 à 16:24
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 28 mai 2006 à 20:40
Bonjour,

J'aimerai pouvoir importer un fichier créer avec Microsoft Word dans mon appli, dans une richTextBox (donc sans perdre trop de la mise en forme).

J'ai essayé bêtement d'ouvrir le .doc avec le bloc-note, mais le texte n'a pas du tout la même structure que si j'ouvre un .rtf avec le bloc note...

Des idées ?

Merci

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
28 mai 2006 à 19:48
Salut
Ce siteet celui-ci devraient t'aider

A++
1
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
28 mai 2006 à 20:40
Salut,
Les formats .doc et .rtf sont totalement différents. Mais Word est capable de sauver un document dans plusieurs format, dont les deux précédemment cités.
Le plus simple, c'est encore de sauver ton document Word dans le format .rtf puis de le charger dans une RichTextBox comme ceci :

this

.richTextBox.LoadFile(myPath,
RichTextBoxStreamType.RichText);

VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous