Rafraichissement des textbox lors d'une boucle for-next

[Résolu]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006
-
Bonjour,

une petite question que vous trouverez peut être bête mais que j'essaye de resoudre depuis un moment :

J'ai une zone de texte sur un userform sur excel

je veux y mettre ce code lancé par un bouton :

Private Sub CommandButton1_Click()
For n = 1 To 10
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
UserForm1.TextBox1.Text = n
Next n
End Sub

donc il devrait m'afficher dans le textbox toutes les secondes un chiffre partant de 1 à 10.
or il ne m'affiche que le 1 puis reste figé et à la fin le 10

Comment faire pour le textbox soit rafraichi à chaque nombre ?

Merci par avance

2 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
34
Salut,

Rajoute un DoEvents pour laisser la main a l'affichage.



Private
 
Sub
 CommandButton1_Click()

  
For
 n = 1 
To
 10

    Application.Wait(Now + TimeValue(
"0:00:01"
))

    UserForm1.TextBox1.Text = n

    DoEvents

  
Next
 n

End
 
Sub



Kenji

Merci de lire le règlement (vivement conseillé voir obligatoire).

/FONT>
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2006

Merci bien c'est juste ce qu'il me fallait.
Je connaissais pas cette fonction
A bientôt