Problème suppression enregistrement

Résolu
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 28 mai 2006 à 15:25
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006 - 29 mai 2006 à 09:10
bonjour,
j'ai un formulaire de recherche de produits, et qui me permet de supprimer le produit recherché au préalable!
seul hic, ça supprime pas :(

voici ma page de recherche (en allégant le code html) :

<?php
// Recherche par ID
$id = $_GET ['id'] ;
if (!empty($_POST['search_art_id'])) {
   $search = $_POST['search_art_id'];
  $req_search = mysql_query("SELECT produits.ref AS ref_article, produits.id AS id_article, libelle, ref_fourn, photo, marque, genre, catalogue, topvente, promo, toppromo, desi, energie, typemvt, etanche, dateur, chrono, matmontre, matbracelet, coulcadran, coulbracelet, tarifs.promotion, tarifs.PVTTC, tarifs.remise
  
                FROM produits
              LEFT JOIN tarifs
                ON produits.id=tarifs.id_art
                WHERE produits.ref='{$search}'");
   $res_search = mysql_fetch_object($req_search);
  $ref = $res_search->ref;
  $libelle = $res_search->libelle;
  $id_art_formate = sprintf($search);
  }


?>
  


<td width='25%' align="center">         ----

          <?= @$res_search->libelle ?>,
       
     

          <td width='50' height='38'>[# id_article ?>)" >supprimer]</td></tr>
      </table>
           ----

          ,
       
     
</td>
  
  
  
  
  
    </tr>  
  </table>

voici ma fonction confirme:

 function confirme( identifiant )
      {
        var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer ce produit ?" ) ;
 if( confirmation )
 {
   document.location.href = "art_suppr2.php?id_article="+identifiant ;
 }
      } 

et ma page de suppression 2:

<?php
  //connection au serveur:
  $cnx = mysql_connect( "", "", "" ) ;
 
  //sélection de la base de données:
  $db = mysql_select_db( "" ) ;
 
  //récupération de la variable d'URL,
  //qui va nous permettre de savoir quel enregistrement supprimer:
  $id  = $_GET["id_article"] ;
 
  //requête SQL:
  $sql = "DELETE
            FROM produits
     WHERE id_article = ".$id. ;
  echo $sql ;    
  //exécution de la requête:
  $requete = mysql_query( $sql, $cnx ) ;
 
  //affichage des résultats, pour savoir si la suppression a marchée:
  if($requete)
  {
    echo("La suppression à été correctement effectuée") ;
  }
  else
  {
    echo("La suppression à échouée") ;
  }
?>

voilà
quand je supprime, dans l'url j'obtiens bien :
art_suppr2.php?id_article=592   (et 592 est bien l'id du produit que j'ai demandé à supprimer)
et puis voici ce que la page m'affiche :

DELETE FROM produits WHERE id_article = 592La suppression à échouée

 je comprend pas trop là !!
il récupère tout ce dont il a besoin, mais ne supprime pas !
si quelqu'un voit quelque chose ...

merci :)

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mai 2006 à 08:05
Ben le message est clair :-) tu n'as pas de champ id_article dans cette table produits.
Tu es sûr de l'orthographe...?
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mai 2006 à 17:58
Fais un or die (mysql_error()); sur ton mysql_query ().
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
28 mai 2006 à 18:06
salut 

 evidemment tu es sur d'avoir

les droits pour supprimer ?..
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
28 mai 2006 à 23:05
comment ça les droits Sidf?

Malalam: Unknown column 'id_article' in 'where clause'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
29 mai 2006 à 09:00
oui non mais heu !
id_article c'est ce qui me permet de récupérer l'id
mais dans la table produits, c'est "id" le champ !

mais si je met id à la place d' id_article, voici ce qui se passe :

DELETE FROM produits WHERE id = undefinedUnknown column 'undefined' in 'where clause'
0
duodiscus Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2006
29 mai 2006 à 09:10
DELETE FROM produits WHERE id = 592La suppression à été correctement effectuée

héhé :)

c'est good, merci à tous :)
0
Rejoignez-nous