PB DE SYNTAXE AVEC UPDATE

Résolu
lardereau Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 28 mai 2006 à 10:11
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 29 mai 2006 à 17:28
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /?>



 




Un trou de mémoire su la syntaxe pour Update, si quelqu'un pouvait m'aider.


Précision ce sont des pages en asp avec une base accès via un IIS.


Sur une première page des zones de saisies, récupérées en variables et qui doit mettre à jour des champs dans ma base via une variable identifiée.


Je veux mettre à jour mes champs Q1 et Q2_1 par la variable ORDRE.


Voila ma syntaxe asp mais ça marche pas :


<%VARORDRE=cStr(Request.Form("ORDRE"))


response.write(VARODRE)


VARQ1=cStr(Request.Form("Q1"))


response.write(VARQ1)


VARQ2_1=cStr(Request.Form("Q2_1"))



'response.write(VARQ2_1)





Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")






    conn.open "Intranet",""





%>





<%





sql "UDPADTE ENQUETEMNH SET ENQUETEMNH.Q1 '"  &VARQ1&  "', ENQUETEMNH.Q2_1 = '"  &VARQ2_1&  "';"




"WHERE (((ENQUETEMNH.ORDRE)='"  &VARORDRE&  "'))"



   conn.execute (sql)


%>

9 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
29 mai 2006 à 17:28
Ok, dans ce cas n'oublie pas le "Réponse Acceptée" pour indiquer que ton problème est résolu

A++ et bonne continuation

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 mai 2006 à 10:42
Salut,

Et qu'est ce qui marche pas ??
Tu as un message d'erreur ? lequel ? sur quelle ligne exactement ?

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
lardereau Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
28 mai 2006 à 11:36
Salut,

Voici le résultat :
Type d'erreur :
Erreur de compilation Microsoft VBScript (0x800A0400)
Instruction attendue
/Enquete/Asp/Formulairemnhessai.asp, line 27
[Cette ligne corresponds à :sql "UDPADTE ENQUETEMNH SET ENQUETEMNH.Q1 '"  &VARQ1&  "', ENQUETEMNH.Q2_1 = '"  &VARQ2_1&  "';"
"WHERE (((ENQUETEMNH.ORDRE)='"  &VARORDRE&  "'))"]
Type de navigateur :
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
Page :
POST 87 bytes to /Enquete/Asp/Formulairemnhessai.asp
POST Data:
ORDRE=%3C%25response.write%28VARORDRE%29%25%3E&Q1=1&Q2-1=1&SUBMIT=Valider+le+formulaire

Je pense que c'est une erreur dans la syntaxe de l'Update.
D'avance merci de ton aide .......même un dimanche.....
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 mai 2006 à 11:48
Essaye comme ça :
sql "UDPADTE ENQUETEMNH SET ENQUETEMNH.Q1 '"  &VARQ1&  "', ENQUETEMNH.Q2_1 = '"  & VARQ2_1 & "' WHERE ENQUETEMNH.ORDRE ='"  &VARORDRE &  "'"

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lardereau Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
28 mai 2006 à 18:27
Salut,

J'ai essayé mais j'ai maintenant l'erreur suivante :
Type d'erreur :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Instruction SQL non valide; 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' ou 'UPDATE' attendus.
Merci de ton retour.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 mai 2006 à 18:33
Ok, là je comprends mieux...
Essaye :
sql "UDPADTE ENQUETEMNH SET Q1 '"  &VARQ1&  "', Q2_1 = '"  & VARQ2_1 & "' WHERE ORDRE ='"  &VARORDRE &  "'"

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
lardereau Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
28 mai 2006 à 19:14
Bonsoir,

Toujours même erreur :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Instruction SQL non valide; 'DELETE', 'INSERT', 'PROCEDURE', 'SELECT' ou 'UPDATE' attendus.
La je ne pige plus rien...
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 mai 2006 à 19:20
tu as bien "UPDATE" et pas "UDPADTE" ? (on sait jamais )

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
lardereau Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
29 mai 2006 à 15:42
Salut,

Eh oui gagné c'était UPDATE et non pas UDPDATE...
Erreur de ma part..
Merci en tout cas de ton aide....
0
Rejoignez-nous