Récupérer la valeur d'un Textarea

070107198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 27 mai 2006 à 20:49
070107198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 30 mai 2006 à 10:39
bonsoir
je travaille avec asp.net
comment je peux récupérer la valeur d'un composant html (Textarea) dans mon code .
Merci d'avance

rach

7 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
28 mai 2006 à 12:50
Salut,

Pour récupérer dans son code le contenu ou les propriétés d'un composants html, tu dois effectuer un clic droit sur l'élément dans la partie design et choisir "Run as server control". Ses propriétés changeront et tu pourras accéder au control en indiquant le nom dans ton code comme tout autre composant .NET.
0
070107198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
29 mai 2006 à 12:34
Merci Bcp , mais aprés cette opération(""Run as server control") un script(qui permet de compter le nombre de caractéres) en javascript sur le composant html(textarea) ne s'excute plus.
rach
0
gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
29 mai 2006 à 12:50
Hmm et ya pas un MontextArea.InnerText.Length? (le script ne s'execute plus car lorsque tu fais cette opération, l'id du textarea change et visual studio ajoute un ctl_00 qqch du style devant (cette ID est visible quand tu regarde la source de la page html dans ton explorateur). Soit tu indique l'ID modifié dans ton script, soit tu tente le .Length et tu laisse tomber le javascript
0
biiru Messages postés 14 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
29 mai 2006 à 16:38
Tu ne ferais pas mieux de faire ce genre de chose en code-behind ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
070107198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
29 mai 2006 à 19:51
je m'excuse pour le dérangement.
 Mais est ce que je peux récupérer le nombre de caractère en temps réel (c à d à chaque modification de montextarea à l’événement « onKeyUp »)

Merci bcp
rach
0
gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
29 mai 2006 à 20:19
Effectivement, alors tu ne peux que utiliser du javascript car pour les fonctions intégrées en asp.net, tu ne peux pas effectuer d'action sur le client, seulement sur le server (et donc par un refresh). Seulement, les controles html perdent leur contenu lors d'un raffraichissement et puis raffraichir à chaque lettre c'est pas top ;-). Je ne sais pas pourquoi il te faut absoluement récupérer à chaque modification mais si c'est obligatoire et que tu ne peux attendre le refresh suivant ou une validation, tu dois utiliser ton javascript. Cherche du coté de l'id dans ton script.
0
070107198 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
30 mai 2006 à 10:39
Oui c'est obligatoire puisque je dois afficher le nombre de caractères restants, merci bcp pour ton aide j'ai appris bcp de chose



rach
0
Rejoignez-nous