Glisser un fichier dans une Form

Résolu
Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006
-
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006
-
BOnjour
j'aimerait faire glisser n'importe quel fichier dans ma form et recupérer le nom et le chemin du fichier comment faire???

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

essai ça : t'as juste à remplacer "List1" par le nom de ta ListBox

Private Sub Form_Load()
List1.OLEDropMode = 1
End Sub

Private Sub List1_OLEDragDrop(Data As DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
For a = 1 To Data.Files.Count
List1.AddItem Data.Files.Item(a)
Next
Text1 = Data.Files.Count
End Sub

Merci à CtHuLhU50 pour sa source, que j'ai trouvé en 5 secondes en cherchant par le moteur de recherche CS...

@ ++

Mortalino

Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006

sa serait dans une form et pas une list box mais cette source marche !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Désolé mais c'est la seule source que j'ai trouvé.














Maintenant si tu regardes Néro ou autre, les explorateurs sont une sorte de grande ListBox !

@ ++

  Mortalino
Le Mystérieux Chevalier "Provençal, le Gaulois" 

N'oubliez pas de lire le règlement
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2006

OK merci !