IE FFox And CSS Grrrrr

Résolu
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 27 mai 2006 à 17:23
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 29 mai 2006 à 08:42
bonjours voila j'utilise le CSS pour assembler mon design
le problème est que le rendu MSIE et Moz FFox sont different (et pas de peu :/) pourtant mon petit CSS est valide par W3C quelqu'un aurait une explication parrce que sa me saoule
Voici mon petit bout de code CSS

<STYLE type="text/css">


  .main {
  width:765px;
  height : 315px;
  background : url(images/bg2.JPG);
  margin-left : 232px;
  
  }
    </STYLE>

D'avance merci

L0rD...

12 réponses

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
28 mai 2006 à 15:51
problème regler (ouf) :)
en cehrchant sur un forum d'aide HTML/CSS
quelqu'un avait marquer que pour MSIE falait metre les valeur avec un "!" devant
comme sa firefox les prener pas en compte et faut regler pour les deux

exemple :
.ma_balise{
magin-left : x px;
! margin-left : ypx;
}

apres faut regler x et y et voila sa marche chui content :)

mais une tite question a un moment je fait :

  TABLE:hover{
  background-color : #DDDDDD;
}
sous Ffox sa marche et sous MSIE sa marche pas
quelqu'un sait pk ?

d'avance merci
L0rD...
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 mai 2006 à 18:41
salut,
tu es sûr que le pb vient de ce petit bout de code ?
teste dans une page blanche juska voir d'ou vient le pb.
sinon, plus généralement, cherche les sites qui référencent les différences d'interprétations des normes ccs2 entre IE et les autres
à+
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
27 mai 2006 à 19:54
sa ne peut pas etre autre chose mon fichier HTML a quasiment rien dedant a part sa
donc le problème ne vien pas d'ailleur

L0rD...
0
WhiteDwarf Messages postés 510 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
27 mai 2006 à 21:24
Salut, tu peux donner le code en complet pour tester ?

++

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
27 mai 2006 à 22:09
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<STYLE type="text/css">


  .main {
  width:765px;
  height : 315px;
  background : url(images/bg2.JPG);
  margin-left : 232px;
  
  }
    </STYLE>
    <?PHP
    include('rubrique.php');
 ?>
</HEAD>

<?PHP


include_once('krypton.html');


echo "
";
include_once($page);
echo "
";


?>

</HTML>

L0rD...
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
28 mai 2006 à 05:13
Je viens de tester ton code et je suis persuader que le problème ne se réside pas dans :





  .main {




  width:765px;




  height : 315px;




  background : url(images/bg2.JPG);




  margin-left : 232px;




  




  }





Mais en quelque pare d'autre.



Et pour finir si tu veux connaître des hack pour css n'hésite pas a me demander j'ai utilise trop souvent... lol.
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
28 mai 2006 à 10:58
hier soir j'ai encore bosser dessus jusque une heure et de mi du matin


sous FireFox sa marche niquel sous MSIE tout é decaler


voici le code (complet cette foi ci)


et des aperçu


***index.php***
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<STYLE type="text/css">


  .main {
  background : url(images/bg2.JPG);
  width : 765px;
  height : 315px;
  position : absolute;
  margin-left : 243px;
  background-repeat : no-repeat;
  }
    </STYLE>
    <?PHP
    include('rubrique.php');
 ?>
</HEAD>

<?PHP


include_once('krypton.html');
?>
<CENTER>

<?PHP
include_once($page);
?>

</CENTER>



</HTML>


*** krypton.html ***

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>krypton</title>
</head>

<center>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="766" height="345" id="krypton" align="middle">

</object>
</center>

</html>

***rubrique.php***
<HTML>
 <HEAD>
 </HEAD>
 
  <?php
   if(!isset($_GET['file'])){
    $file = "";
   }
   else {
    $file = $_GET['file'];
   }
   if(!isset($_GET['folder'])){
    $folder= "";
   }
   else {
    $folder = $_GET['folder'];
   }
   if($folder){
    $page = $folder.'/'.$file.'.php';
   }
   else{
    $page = $file.'.php';
   }
   if(!file_exists($page)){
    $page = 'news.php';
   }
  ?>
 
</HTML>

***news.php***
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<STYLE type="text/css">
       BODY { background-color: #CCCCCC;
    }
  .news {
  background : url(images/news.JPG);
  width : 499px;
  height : 214px;
  position : absolute;
  margin-left : 140px;
  margin-top : 40px;
  background-repeat : no-repeat;


  }
  .news_titre{
  position : absolute;
  margin-left : 40px;
  margin-top : 10px;
  font-family : tahoma;
  font-size : 8 pt;
  font-weight : bold;
  color : #DDDDDD;
  }
  .news_contenu{
  position : absolute;
  width : 465px;
  height : 160px;
  margin-left : 15px;
  margin-top : 42px;
  font-size : 25 pt;
  color : #000000;
  //border-width : 3;
  //border-color : #000000;
  //border-style : dotted;
  }
  TABLE:hover{
  background-color : #DDDDDD;
  }
  A{
  color : #000000;
  }
  A:hover{
  color : #FF0000;
  }
    </STYLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JScript">

function OpenCenterPopUp(id){    
    var Left=window.screen.width/2-175;
    var Top=window.screen.height/2-175; 

    var Configuration="'toolbar=no, menubar=no, location=no, directories=no, status=no, resizeable=no, width=350, height=350, left=" + Left + ", top=" + Top;
    window.open('popup_news.php?ID='+id,'News',Configuration);
}
</SCRIPT>
    </HEAD>
   
   

  
News

  

   <?PHP
   include 'connec.php';
   $idConnexion = mysql_connect("$localhost", "$login", "$pass") or die("Connexion impossible");
   mysql_select_db("$base",$idConnexion);
   $requete = "SELECT * FROM news ORDER BY ID DESC LIMIT 0,6";
   $envoie = mysql_query($requete);
   $i = 0;
   while($tableau = mysql_fetch_array($envoie))
    {
    $id = $tableau['ID'];
    $icone = $tableau['icone'];
    $titre = $tableau['titre'];
    $hits = $tableau['hits'];
    $date = $tableau['date'];
    if ($i % 2 == 0){
    $bgcolor = "#AAAAAA";
    }
    if ($i % 2 != 0){
    $bgcolor = "#666666";
    }
    echo ", $titre, ($hits hits), <TD WIDTH='20%'>http://www.team-krypton.com/site%20sous%20ie.JPG
FFox :
http://www.team-krypton.com/site%20sous%20ffox.JPG

D'avance merci
L0rD...
0
jnbdzjnbdz Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
28 mai 2006 à 17:29
A ses Explorer ses plate mais hover marche seulement avec les liens
exemple a:hover et ne veux juste rien savoir si tu écrit d'autre choses
a la place de a ( ses une autre preuve que explorer ne suis pas les
standard du web ).
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mai 2006 à 18:22
Hello,

c'est valide W3C CA...???!!!
HTML 3.2 alors...

Le modèle de boîte IE et W3C sont différents. Un div, c'est une boîte...alors quand en plus on fout un background dedans...c'est le bronx.

http://openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
28 mai 2006 à 20:34
je cherche aps a ce que mon site soit nikel je programme un peu mais au norme non merci trop compliquer c'est tjr le bordel lol
moi dès que sa marche sous IE et FFox chui déjà content après est ce que c'est au norme ou pas je m'en fou un peu (je sait j'ai tord mais bon)
d'ailleur malalam si tu avait quelque chose pour un "programmeur" qui code pas au norme et qui aimerai bien apprendre sa serai cool ;)

L0rD...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mai 2006 à 08:06
Bah le site dony je t'ai donné le lien est très bien pour ça :-)
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
29 mai 2006 à 08:42
Merci site TRES interessant j'apprend des truc dingue...
vraiment un site instructif merci a toi
je vais clore le sujet merci a tous
0
Rejoignez-nous