IE FFox And CSS Grrrrr [Résolu]

Signaler
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
-
bonjours voila j'utilise le CSS pour assembler mon design
le problème est que le rendu MSIE et Moz FFox sont different (et pas de peu :/) pourtant mon petit CSS est valide par W3C quelqu'un aurait une explication parrce que sa me saoule
Voici mon petit bout de code CSS

<STYLE type="text/css">


  .main {
  width:765px;
  height : 315px;
  background : url(images/bg2.JPG);
  margin-left : 232px;
  
  }
    </STYLE>

D'avance merci

L0rD...

12 réponses

Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
problème regler (ouf) :)
en cehrchant sur un forum d'aide HTML/CSS
quelqu'un avait marquer que pour MSIE falait metre les valeur avec un "!" devant
comme sa firefox les prener pas en compte et faut regler pour les deux

exemple :
.ma_balise{
magin-left : x px;
! margin-left : ypx;
}

apres faut regler x et y et voila sa marche chui content :)

mais une tite question a un moment je fait :

  TABLE:hover{
  background-color : #DDDDDD;
}
sous Ffox sa marche et sous MSIE sa marche pas
quelqu'un sait pk ?

d'avance merci
L0rD...
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
salut,
tu es sûr que le pb vient de ce petit bout de code ?
teste dans une page blanche juska voir d'ou vient le pb.
sinon, plus généralement, cherche les sites qui référencent les différences d'interprétations des normes ccs2 entre IE et les autres
à+
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
sa ne peut pas etre autre chose mon fichier HTML a quasiment rien dedant a part sa
donc le problème ne vien pas d'ailleur

L0rD...
Messages postés
510
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

Salut, tu peux donner le code en complet pour tester ?

++

----------------------
La lumière étant plus rapide que le son, un homme peu paraître brillant avant qu'il se mette a parler
-----------------
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<STYLE type="text/css">


  .main {
  width:765px;
  height : 315px;
  background : url(images/bg2.JPG);
  margin-left : 232px;
  
  }
    </STYLE>
    <?PHP
    include('rubrique.php');
 ?>
</HEAD>

<?PHP


include_once('krypton.html');


echo "
";
include_once($page);
echo "
";


?>

</HTML>

L0rD...
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Je viens de tester ton code et je suis persuader que le problème ne se réside pas dans :





  .main {




  width:765px;




  height : 315px;




  background : url(images/bg2.JPG);




  margin-left : 232px;




  




  }





Mais en quelque pare d'autre.



Et pour finir si tu veux connaître des hack pour css n'hésite pas a me demander j'ai utilise trop souvent... lol.
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
hier soir j'ai encore bosser dessus jusque une heure et de mi du matin


sous FireFox sa marche niquel sous MSIE tout é decaler


voici le code (complet cette foi ci)


et des aperçu


***index.php***
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<STYLE type="text/css">


  .main {
  background : url(images/bg2.JPG);
  width : 765px;
  height : 315px;
  position : absolute;
  margin-left : 243px;
  background-repeat : no-repeat;
  }
    </STYLE>
    <?PHP
    include('rubrique.php');
 ?>
</HEAD>

<?PHP


include_once('krypton.html');
?>
<CENTER>

<?PHP
include_once($page);
?>

</CENTER>



</HTML>


*** krypton.html ***

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>krypton</title>
</head>

<center>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="766" height="345" id="krypton" align="middle">

</object>
</center>

</html>

***rubrique.php***
<HTML>
 <HEAD>
 </HEAD>
 
  <?php
   if(!isset($_GET['file'])){
    $file = "";
   }
   else {
    $file = $_GET['file'];
   }
   if(!isset($_GET['folder'])){
    $folder= "";
   }
   else {
    $folder = $_GET['folder'];
   }
   if($folder){
    $page = $folder.'/'.$file.'.php';
   }
   else{
    $page = $file.'.php';
   }
   if(!file_exists($page)){
    $page = 'news.php';
   }
  ?>
 
</HTML>

***news.php***
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE>
<STYLE type="text/css">
       BODY { background-color: #CCCCCC;
    }
  .news {
  background : url(images/news.JPG);
  width : 499px;
  height : 214px;
  position : absolute;
  margin-left : 140px;
  margin-top : 40px;
  background-repeat : no-repeat;


  }
  .news_titre{
  position : absolute;
  margin-left : 40px;
  margin-top : 10px;
  font-family : tahoma;
  font-size : 8 pt;
  font-weight : bold;
  color : #DDDDDD;
  }
  .news_contenu{
  position : absolute;
  width : 465px;
  height : 160px;
  margin-left : 15px;
  margin-top : 42px;
  font-size : 25 pt;
  color : #000000;
  //border-width : 3;
  //border-color : #000000;
  //border-style : dotted;
  }
  TABLE:hover{
  background-color : #DDDDDD;
  }
  A{
  color : #000000;
  }
  A:hover{
  color : #FF0000;
  }
    </STYLE>
    <SCRIPT LANGUAGE="JScript">

function OpenCenterPopUp(id){    
    var Left=window.screen.width/2-175;
    var Top=window.screen.height/2-175; 

    var Configuration="'toolbar=no, menubar=no, location=no, directories=no, status=no, resizeable=no, width=350, height=350, left=" + Left + ", top=" + Top;
    window.open('popup_news.php?ID='+id,'News',Configuration);
}
</SCRIPT>
    </HEAD>
   
   

  
News

  

   <?PHP
   include 'connec.php';
   $idConnexion = mysql_connect("$localhost", "$login", "$pass") or die("Connexion impossible");
   mysql_select_db("$base",$idConnexion);
   $requete = "SELECT * FROM news ORDER BY ID DESC LIMIT 0,6";
   $envoie = mysql_query($requete);
   $i = 0;
   while($tableau = mysql_fetch_array($envoie))
    {
    $id = $tableau['ID'];
    $icone = $tableau['icone'];
    $titre = $tableau['titre'];
    $hits = $tableau['hits'];
    $date = $tableau['date'];
    if ($i % 2 == 0){
    $bgcolor = "#AAAAAA";
    }
    if ($i % 2 != 0){
    $bgcolor = "#666666";
    }
    echo ", $titre, ($hits hits), <TD WIDTH='20%'>http://www.team-krypton.com/site%20sous%20ie.JPG
FFox :
http://www.team-krypton.com/site%20sous%20ffox.JPG

D'avance merci
L0rD...
Messages postés
79
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

A ses Explorer ses plate mais hover marche seulement avec les liens
exemple a:hover et ne veux juste rien savoir si tu écrit d'autre choses
a la place de a ( ses une autre preuve que explorer ne suis pas les
standard du web ).
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

c'est valide W3C CA...???!!!
HTML 3.2 alors...

Le modèle de boîte IE et W3C sont différents. Un div, c'est une boîte...alors quand en plus on fout un background dedans...c'est le bronx.

http://openweb.eu.org/articles/dimensions_boites_css/
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
je cherche aps a ce que mon site soit nikel je programme un peu mais au norme non merci trop compliquer c'est tjr le bordel lol
moi dès que sa marche sous IE et FFox chui déjà content après est ce que c'est au norme ou pas je m'en fou un peu (je sait j'ai tord mais bon)
d'ailleur malalam si tu avait quelque chose pour un "programmeur" qui code pas au norme et qui aimerai bien apprendre sa serai cool ;)

L0rD...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Bah le site dony je t'ai donné le lien est très bien pour ça :-)
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
Merci site TRES interessant j'apprend des truc dingue...
vraiment un site instructif merci a toi
je vais clore le sujet merci a tous