Un peu de morphing

the_gamo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 27 mai 2006 à 16:40
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 2 juin 2006 à 10:52
salut les amis
je cherche a
effectuer le maillage d une image en 2d et apres applique une
transformation au triangle de mon maillage pour avoir a la fin une
autre image
ben et comme je suis un debutant en java j ai besoin de votre aide
est ce que en java il y a une fonction qui fais le maillage automatiquement(c est a dire une classe predefinie qui fais ca)
comment je peux lire une image en java
merci d avance

2 réponses

the_gamo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
27 mai 2006 à 16:44
pardon les amis du club
je cherche le programme soit en java soit en c
j ai fait une erreur en recopiant le message que j ai ecris au site de java ici
pardon encore pour cette grave erreur
mais quand meme si vous avez a qlq chose a m aider avec en c n 'hesiter pas
merci beacoup
et pardon encore
0
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
2 juin 2006 à 10:52
Bonjour,

Voici un morceau de code pour lire des images :

    private void recupImageData(String fileName){
        System.out.println("Lecture image "+fileName);
        Image img = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(fileName);
        ImageIcon icon = new ImageIcon(img);
        sizeX = icon.getIconWidth();
        sizeY = icon.getIconHeight();
        int[] pixels = new int[(sizeX) * (sizeY)];
        PixelGrabber pg = new PixelGrabber(img, 0, 0, sizeX, sizeY, pixels, 0, sizeX);
        try {
            pg.grabPixels();
        }
        catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        for (int x = 0; x < sizeX; x++) {
            for(int y=0;y < sizeY; y++) {
               int  c = pixels[y*sizeX+x];
           
               int alpha = (c >> 24) & 0xff;
               int red   = (c >> 16) & 0xff;
               int green = (c >> 8) & 0xff;
               int blue  = c & 0xff;
        }
/* et là tu recupères la couleur de ton point et en fait ce que tu veux.... (binarisation, niveaux de gris,  création de mailles ...)*/
    }

Ce code ne fonctionne pas avec tous les formats d'image.
0
Rejoignez-nous