Afficher le Nom du plus grand [VB6]

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 27 mai 2006 à 12:12
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 27 mai 2006 à 15:19
bonjour


dans une form j'ai 4 textbox et 4 label


exemple :
text1 = 9  label1 = Atext2 2  label2 Btext3 3  label3 Ctext4 6  label4 D
dans les texbox j'ai des résultas et dans les label des noms.
comment faire pour afficher dans un autre label5 le Nom du résultat plus grand.
La dans l'exemple c'est text1 qui est plus grand donc dans le label5 se sera A
j'espere avoir était assez clair
merci
@ plus
petchy

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 mai 2006 à 14:48
Salut,

Pour cela je te conseille plutot d'utiliser les controles indexés.

mais un index a tous les controles et len meme nom
de facon a avoir
text1(0)
text1(1)
text1(2)
text1(3)
text1(4)

fais la meme chose pour les labels.

label1(0)
label1(1)
label1(2)
label1(3)
label1(4)

ensuite une boucle

Dim max as integer = 0
for i = 0 to 4
if text(i) > max then
max = text(i)
label5 = label(i)
end if
next i

L'algo est simple ;-)
Ce n'est pas testé, ca donne une idée.
Voila
3
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 3
27 mai 2006 à 15:02
salut


merci,c'est nickel


encore une question,si je veut affiché le nombre qui arrive en second  c'est à dire moins grand que le premier mais dans un autre label.En fait, faire un classement,premier,second troisième,quatrième,comment dois je procédé .
merci
petchy
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 mai 2006 à 15:19
Salut

Regardes les algos de tri de codes source

Par exmple tu as le quicksort le bubblesort

Un exemple est ici, et d'autre sont sur le site vbfrance
http://www.freevbcode.com/ShowCode.asp?ID=4499

Voila
0
Rejoignez-nous