Lien entre serveur apache et mysql

Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 27 mai 2006 à 01:43
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 29 mai 2006 à 14:03
bonjour,
j'ai installer easyPhp 1.8, sur le php dans le repertoire c:/easyphp/www j'ai deposer mes sources et j'ai fait un import de ma base de données avec phpmyadmin.
Ce que j'arrive pas a capter c'est pourquoi je n'arrive pas a faire le lien entre ma base de données et le serveur Apache. Pour la connection j'utilise 'localhost', j'ai créer un utilisateur etc..
D'apres les docs d'easyphp je pourrais configurer les chemins d'acces grace a un fichier datadir, problème il n'est pas dans mon répertoire easyphp.
Donc la je commence serieux a désespérer devant autant de caractère de ce qu'ils osent appeller easy, ou alors je suis vraiment un gros boulet.
Donc si quelqu'uns pouvais me passer un petit coup de main, ce serais avec vraiment cool.

cordialement Baguauda

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 mai 2006 à 08:44
hello,

"je n'arrive pas a faire le lien entre ma base de données et le serveur Apache"
C'est à dire ? Tu dis que tu accèdes bien à phpmyadmin. Alors quel est le problème au juste ?
0
cs_Tit0x Messages postés 174 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
27 mai 2006 à 09:34
Hello,

Si j'ai bien compri, tu n'arrives pas a te connecter à ta BDD... Tu as créé un utilisateur sous phpmyadmin, t'as essayé avec root ?

$dbhost = 'localhost';
$dbuser = 'root';
$dbpass = ' ';
$dbname = 'tabase';

mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname);

etc...

tu as fait comme ça ? Sinon je ne vois pas

titoxx
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
27 mai 2006 à 09:38
je suppose que tu es sous windows car easyphp...

ya quelques trucs a verif : extension php chargée dans apache, extension mysql chargée dans php

ensuite si ok, test une connexion avec root


si ca marche pas désinstale cette m***e et instale WAMP5 sous win ou
LAMP sous linux. (il à les derniere version de apache, php, mysql et
phpmyadmin il me semble) tres simple d'utilisation et marche super bien.
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
27 mai 2006 à 17:40
pour repondre j'accede bien a toutes les pages que propose easyphp.
J'utilise bien la syntaxe qu'as proposer Titox.
Lorsque j'arrive sur ma page il me met un message, la base de donnée n'existe pas.
Les extensions php son bien charger.
Le test de connexion avec root m'offre le meme message.
Je pense que je vais essayer WAMP5.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 mai 2006 à 17:55
Ca veut dire que tu te connectes bien au serveur mais qu'il ne trouve pas la base. En général, y a pas de mystère...tu es SUR du nom de ta base ... ?
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
29 mai 2006 à 10:09
sur et certain j'ai du vérifier au moin mille fois. J'ai meme essayer avec root et meme sanction
0
MrdJack Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 2
29 mai 2006 à 10:17
tu as essayé avec wamp5 ? ca marche ?
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
29 mai 2006 à 14:03
jva essayer a tsoir car bon 56k c'est pas merveilleux pour recup des logiciel comme WAMP5
0
Rejoignez-nous