D2005 et Indy [Résolu]

Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- - Dernière réponse : jlen100
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 29 mai 2006 à 13:10
bonsoir,

je viens de m'appercevoir que le code du module MAIL n'est pas portable
sous D2005 et INDY 10 (il ne se compile tout simplement pas)
Apparemment il y a eu une refonte complète du composant, comme il n'est
pas documenté ..... et que l'on ne peut pas installer la version
9  je ne sais plus à quel saint me vouer.

avant pour attacher un fichier on faisait:

  TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,FileName);

maintenant cela ne fonctionne plus

sans parler de propriétés qui onr disparues j'en passe et des meilleures

Encore une chose à mettre au passif de D2005!!

si quelqu'un sait quelle est la procédure à suivre maintenant je lui en serait reconnaissant


@+

jlen
Afficher la suite 

7/47 réponses

0
Merci
J'avais oublié pour le composant TCamera : désolé.


Le systeme client/serveur pour transferer serait un plus sympathique
(Bien que l'alerte téléphonique est meilleur pour ce genre de chose
c'est vrai).


Pour l'adresse IP internet il me semble qu'il y a des sources sur CS
dont une d'Elguevel. Mais par contre ca rajoute des lignes de prog.


Si tu as un soucis pour le transfert, fais nous signe.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Tiens je viens de trouver un composant free pour envoyer des SMS via un
modem : http://www.logitheque.com/fiche.asp?I=6878. Ca serait peut etre
mieux que d'utiliser un transfert client / serveur.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
je connais le composant IZS mais il présente plusieurs défauts:

il ne se compile que sous D4 (impossible de compiler la démo sous D6 ni D7) et l'actveX te vérole D2005 à éviter

Il passe par le serveur de la société éditrice qui te facture le SMS à un prix exorbitant

l'envoi ne peut se faire qu'en France.

J'ai récupéré les spécifications du protocole mais internet à coté
c'est enfantin! et pour paramètrer au niveau de l'appli je n'ai pas
fini d'avoir des mails alors si j'arrive à en tirer quelque chose qui
ne soit pas un M.. infame je rajouterai le module mais pour l'instant
c'est sous le coude gauche autant dire juste au dessus de la poubelle.

Dans Turbopower il y a une demo mais je ne suis pas arrivé à la faire fonctionner correctement.

Affaire à suivre


@+

jlen.
Commenter la réponse de jlen100
0
Merci
Merci pour les precisions.


@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
salut francky,

j'ai commencer de regarder, j'aurais surement encore besoin de tes services mais je n'en suis pas là.

C'est plus simple que ce que je pensais (enfin pour l'envoi dans les
streams) puisque dans mon cas j'ai déjà des bitmap qui sont rafraichis
périodiquement je n'ai qu'à les recupérer

D'autre part pour limiter le flux de données je peux n'envoyer que les
images qui sont différentes (la détection de mouvement me permet de la
définir doncdans  la majorité des cas la transmission se limitera
à une image par caméra (inutile d'encombrer le réseau avec des images
redondantes) il suffit pour cela que le détecteur déclenche une
transmission de l'image.

je me replonge dedans et je te tien au courant


@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
0
Merci
Re JLen,

Pour l'envois rien ne t'empeche d'envoyer les images en bbmp et de les utiliser tel quel : Vu la taille d'un bmp (meme pour une photo) le transfert est rapide. Cela ne prendra que quelques secondes. Si tu bloques au niveau des composants Indy fais signe. Par contre je pense que tu devrai vérifier que les composants IdTCP d'Indy 9 sont compatibles avec D2005 : sinon ca va etre encore un probleme de plus pour la portabilité

@+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
1649
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
7
0
Merci
je pense que convertir en jpeg est quand même préférable surtout que cela ne surchagre pas trop le programme.

poar contre in est évident qu'il faut que je m'assure de la
compatibilité entre le 2 versions d'indy et on n'est pas à l'habri de
surprises


@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100