Verifier un mail

cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 26 mai 2006 à 11:12
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 - 26 mai 2006 à 11:35
Bonjour,

Je souhaite faire une verification de mail :

j ai deja ce code :
$point = strpos($email,".");
$aroba = strpos($email,"@");

if($point=='')
{
echo "Votre email doit comporter un point .";
echo " Echec enregistrement nouvel utilisateur";
exit();
}
elseif($aroba =='')
{
echo "Votre email doit comporter un '@'.";
echo "Echec enregistrement nouvel utilisateur";
exit();
}
else
{
echo "Votre email est: '$eMail'.";
}

mais maintenant je souhaite  :


regarder aussi du coté du nombre de caractères minimum après et avant le

point et/ le @

si quelqu un pouvait m'aider ;)

merci

tony

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 mai 2006 à 11:24
Hello,

tu sais qu'il existe de nombreux codes sur ce site permettant de tester la validité d'une adresse email...?
Tu dois utiliser des expressions régulières si tu veux quelque chose de performant. Comme ça, tu ne t'en sortiras pas...(ou ça restera très basique).
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
26 mai 2006 à 11:27
Salut,
Je crois qu'il faut utiliser STRLEN

"La vie, c'est pour la vie..."
http://www.intoxmatique.com 

http://www.intoxitation.com
0
cs_tonypsg Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 16 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006
26 mai 2006 à 11:35
oki merci elidris je vais regarder car je ne connais pas :(
si quelqu un a d autre idee je suis prenant ;)

tony
0
Rejoignez-nous