Detecter Charactere ou chiffre dans un TextBox

Résolu
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 26 mai 2006 à 08:56
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 26 mai 2006 à 09:14
Salut ! !

Voila , si on met quelque chose rentré sur un TextBox dans une variable , comme ceci :
          popo = val(text1.text)

Comment sait on si ce qui est rentré dans le TextBox est du texte ou que des chiffres?

merci

4 réponses

cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
26 mai 2006 à 09:06
Si c'est que des chiffres, alors tu testes avec
IF ISNUMERIC(TOTO) THEN MSGBOX "Que des chiffres"

Attention, si la variable TOTO est vide, il te dira que c'est aussi du numérique.

L'autre cas est de tester caractère par caractère du genre
Chiffre = 0
Lettre  = 0
FOR I = 1 TO len(toto)
   IF isnumeric(mid(TOTO,i,1)) THEN
         Chiffre = Chiffre + 1   
   ELSE
          Lettre = Lettre +1
   END IF
NEXT i
et tu vérifies ensuite les valeurs de Chiffre et Lettre

Bonne journée.
3
tyfer Messages postés 6 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009
26 mai 2006 à 09:04
Salut,

Rajoute dans ton programme ce bout de code, il te permettra de savoir si ton text1.text ne comprend que des chiffres sinon il contiendra des caractères.

If IsNumeric( Text1.Text) = True Then
   popo= Text1.Text       'mais cette ligne si tu veux que ta variable soit en interger sinon inverse là
Else
   MsgBox ("Erreur de Saisie")
   Exit Sub
End If
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 mai 2006 à 09:06
Ou alors tu peux faire un filtre lors de la saisie de ton textbox (dans l'événement KeyPress), ce genre de question revient assez souvent dans le forum, tu aurais pu faire une recherche avant de poster ta question, tu aurais sûrement trouvé la réponse plus rapidement !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
26 mai 2006 à 09:14
merci
0
Rejoignez-nous