Detecter Charactere ou chiffre dans un TextBox [Résolu]

cs_cyriloo 60 Messages postés dimanche 20 novembre 2005Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 08:56 - Dernière réponse : cs_cyriloo 60 Messages postés dimanche 20 novembre 2005Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention
- 26 mai 2006 à 09:14
Salut ! !

Voila , si on met quelque chose rentré sur un TextBox dans une variable , comme ceci :
          popo = val(text1.text)

Comment sait on si ce qui est rentré dans le TextBox est du texte ou que des chiffres?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_FPatrick 122 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 8 août 2014 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 09:06
3
Merci
Si c'est que des chiffres, alors tu testes avec
IF ISNUMERIC(TOTO) THEN MSGBOX "Que des chiffres"

Attention, si la variable TOTO est vide, il te dira que c'est aussi du numérique.

L'autre cas est de tester caractère par caractère du genre
Chiffre = 0
Lettre  = 0
FOR I = 1 TO len(toto)
   IF isnumeric(mid(TOTO,i,1)) THEN
         Chiffre = Chiffre + 1   
   ELSE
          Lettre = Lettre +1
   END IF
NEXT i
et tu vérifies ensuite les valeurs de Chiffre et Lettre

Bonne journée.

Merci cs_FPatrick 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_FPatrick
tyfer 6 Messages postés lundi 25 octobre 2004Date d'inscription 30 septembre 2009 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 09:04
0
Merci
Salut,

Rajoute dans ton programme ce bout de code, il te permettra de savoir si ton text1.text ne comprend que des chiffres sinon il contiendra des caractères.

If IsNumeric( Text1.Text) = True Then
   popo= Text1.Text       'mais cette ligne si tu veux que ta variable soit en interger sinon inverse là
Else
   MsgBox ("Erreur de Saisie")
   Exit Sub
End If
Commenter la réponse de tyfer
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 09:06
0
Merci
Ou alors tu peux faire un filtre lors de la saisie de ton textbox (dans l'événement KeyPress), ce genre de question revient assez souvent dans le forum, tu aurais pu faire une recherche avant de poster ta question, tu aurais sûrement trouvé la réponse plus rapidement !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
cs_cyriloo 60 Messages postés dimanche 20 novembre 2005Date d'inscription 12 septembre 2007 Dernière intervention - 26 mai 2006 à 09:14
0
Merci
merci
Commenter la réponse de cs_cyriloo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.