Une boucle For sur un document.quelquechose

Résolu
danvy Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006 - 26 mai 2006 à 00:18
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 mai 2006 à 08:40
bonjour a tous,
voila quelques heures que je commence à tourner en rond, je vais craquer !!! sur une simple boucle for, ya un truc qui deconne mais je n'arrive pas a voir :

 for (i=1; i<=5; i++)
 { ex="ex"+i;
  ex2="ex_"+i;
  variable=document.ex.ex2.options[document.ex.ex2.selectedIndex].value;
   if (variable=="")
    {alert("Attention");
    return false;}
   else if (i==5)
    {return true;}
 }

Voila je sais que mon probleme vient de ma ligne : 
  variable=document.ex.ex2.options[document.ex.ex2.selectedIndex].value;

MAIS POURQUOIIIIII ???????????
merci de l'aider....
bonne soirée !

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2006 à 15:06
c'est ce que j'ai proposé.
   window.document["entête du form"+n° du form]["entête de l'élément "+n° de l'élément].....
cordialement   Bul.   Site/FONT>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2006 à 10:24
bonjour,
   plusieurs réponses possibles
   en voici une


<form name="f1">
 
 
</form>
<form name="f2">
 
 
</form>
<script type="text/javascript">
 for ( var f=1;f<3;f++ )
 {
  for ( var t=1;t<3;t++ )
  {
   alert  (
      window.document["f"+f]["t"+t].value
     );
  }
 }
</script>



on peut aussi utiliser eval, mettre des id et utiliser getElementById....




cordialement   Bul.   
Site

/FONT>
0
danvy Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 mai 2006 à 10:29
et c'est quoi les autres reponses posssibles please ?

merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2006 à 13:05
ben... y'a en sûrement 26853 (au moins )  !   
celle proposée ne convient pas ?    
et pourquoi donc : elle ne respecte pas la demande/le script initial(e) ?
vers quelle solutions penses-tu t'orienter ?
cordialement   Bul.   Site/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
danvy Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 mai 2006 à 14:45
en fait j'ai un tableau avec un menu deroulant  et j'aimerais parcourir mes menus deroulants du tableau.


Par ex mon tableau :
_________________________________
|Nom |         Poste             |       |       |        |
|         | Menu deroulant1   |       |      |         |
|         | Menu deroulant2   |       |      |         |
|         | Menu deroulant3   |       |      |         |
|         | Menu deroulant7   |       |      |         |

j'ai mis un form pour chacun de mes menu deroulant et jy accede de cette maniere :
form : personne1
menu : personne_1 etc....

voila jaimerais juste incrementer ces deux variables pour checker mes menus mais avec la commande :
document.ex.ex2.options[document.ex.ex2.selectedIndex].value;

où ex ="personne"+i   et ex2="personne_"+i dans une boucle for.

voila merci de ton aide !
0
danvy Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 mai 2006 à 15:32
tres bien ! donc je vais essayer ça tout de suite !
0
danvy Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 mai 2006 à 16:00
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup!!!!
ça fait 2 fois que tu m'aides ! si un jour ta un prob en javascript, tiens moi au courant ;-) LOL
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2006 à 16:08
>>ça fait 2 fois que tu m'aides

désolé, je ne l'ai pas fait exprès, c'est un pur hasard.
( et si cela n'avait pas été moi, il y aurait eu quelqu'un d'autre )
@+   Bul.   
Site/FONT>
0
danvy Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
26 mai 2006 à 22:33
par contre, je viens de me rendre compte que la commande ne marche pas sur firefox/mozilla !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2006 à 08:40
a priori pas de raisons ? mais je n'ai pas testé !
sinon on peut utiliser document.getElementById("id du text")...
avec pour chaque par exemple
cordialement   Bul.   Site/B>
0
Rejoignez-nous