Communiquer avec le port série [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010
-
Bonjour à toutes et à tous,


Depuis un peu plus d'un an, j'utiliser une appli que j'ai trouvé sur ce
site pour communiquer avec mon port série (échange avec un µC PIC).

E l'envoie : RAS, par contre à la réception, j'ai un temps de réponse qui est de l'ordre de la seconde


Visiblement, l'appli utilise cette commande :
        ReadFile (ComFile, d, sizeof(d), BytesRead, Nil);


J'ai réduit au minimum le timer de réceptio, le bytesread, le sizeof, ... Mais rien n'y fait.

Voyez-vous d'où peut venir le pb ?


Sinon, avez-vous d'autre outils à me proposer ?

Celà fait près de 3-4h que j'fais des recherches sur ce site et sur le net pour DELPHI...


Par avance merci,

Djipe.

4 réponses

Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
salut,

utilise plutot un composant comme TComport qui travaille avec des thread;

vas voir ce tuto de NoNo40:
ICI


@+

jlen
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011

Merci pour la rapidité de ta réponce


J'ai essayé d'installer ce composant, mais visiblement...

J'ai visiblement une version anglaise de delphi 6. Tous les menus ne
sont pas tout à fait pareil. Mais à priori, ça devrait pas me poser de
pb.


Après avoir essayé de reproduire la procédure d'installation, je ne trouve pas ce composant dans ma liste d'objet


Est-ce que ça vous dit qqchose ?


Par avancce merci,

Djipe.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011

Merci pour la pertinence et surtout l'efficacité de ta réponse.


Avec le ce composant est fourni 4 exemples : sur les 4, je ne parviens à en faire tourner que 3.

Of course, celui qui m'intéresse le plus ne fonctionne pas : il s'agit
du 1er l'hyperterminal car il est en réception permanente.


Qqun a-t-il également rencontré ce pb ? Parvenez-vous à le compiler ?


Par avance merci pour votre aide,

Djipe.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2010

salut à toi.

moi g un petit soucis, j'utilise le composant tcomport, le pb est le suivant:
lorsque que je lance l'application delphi et que le port 2 par exemple n'est pas connecté ou est déja utilisé j'ai un message d'erreur qui s'affiche. Comment peut t'on s'avoir si un port com est déjà utilisé avant d'autoriser comport1.connected:=true; et de plus de savoir quel port com est installé sur la machine;

Merci