[NET] Emplacement d'une référence

alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 25 mai 2006 à 17:00
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 26 mai 2006 à 11:09
Bonjour,

Je revient avec mes problème de références...

Voilà le problème :
lorsque je fais une référence à un assembly quelquonque dans mon programme, je n'arrive pas à récupérer l'emplacement et la version de cet assembly. Il me renvoie toujours la version du programme principal. Exemple concret :

J'ai un solution avec un projet principal A version : 1.5.0.0 et un projet B version : 0.3.0.0.
Dans le projet A, j'ajoute la référence au projet B.
Dans mon projet A, j'ai un bouton qui doit me permettre de connaitre les versions respectives des projets A et B (par exemple afficher un messagbox avec le texte : "15.0.0 -- 0.3.0.0"
Du coup, je rajoute une fonction GetVersion dans mon projet B dont voici le code :
Public function GetVersion() as string
    Return My.application.info.version.tostring
end function
et bien cette fonction me renvoie systématquement 1.5.0.0, alors qu'elle fait partie du projet B.

Comment faire ???

Merci de votre aide
AlicVB

1 réponse

cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
26 mai 2006 à 11:09
là c'est un peu logique que ca renvoie 15.0.0 puis que tu lui demande la version de "My.Application" c'est à dire le projet principale.

par contre j'ai vu dans la doc (non testé) une propriété ImageRuntimeVersion  dans la classe Assembly tu peux récupérer l'assembly à partir de la classe Type.

voici quelques liens vers les docs :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemreflectionassemblyclassimageruntimeversiontopic.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemreflectionassemblymemberstopic.asp

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemtypememberstopic.asp
0
Rejoignez-nous