Assignement

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 25 mai 2006 à 16:09
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 25 mai 2006 à 20:06
Bonjour, Voila j'aimerai savoir si il est possible d'assigner un chiffre d'un 'char' dans un int ?

6 réponses

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
25 mai 2006 à 16:42
oui en utilisant un pointeur du type char* on y arrive.

exemple:


char c[]="12586558";

char*p=c+3; // p est un pointeur de type char* et on lui assigne
l'adresse de c (qui  n'est  //qu'un pointeur aussi) et en
decalant l'adresse de 3 octets

cout<<*p<<endl;


le resultat affiché est 8.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mai 2006 à 16:52
complément :

un char est un int a la base, c'st un numero qui représente un caractere

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
25 mai 2006 à 16:53
mince je susi bete je reponds pas a ta question...


Ben je sais pas comment y arriver de facon simple , mais je sais que tu peux utiliser la fct atoi() qui converti un char* en int

exemple:


char*c="12586558";

char*p=c+3;

int i=atoi(p);

cout<<i<<endl;


ca assigne 86558 a l'entier i mais le probleme c'est qu'il fait enlever
6558 si tu veux garder seulement le 8. Donc il faut que tu fasses une
fct qui divise l'entier i par 10 jusqu'a ce qu'il soit <10 et que tu
en conserve la partie entiere...pas compliqué. Mais Il existe peut etre
un autre methode plus simple.
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
25 mai 2006 à 16:56
mince il a été plus vite que moi celui la! ;)


Oui tout a fait mais si c'est une cahine de caractere il devra utiliser
cette methode...ou une autre, plus simple si elle existe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mai 2006 à 16:58
un cast devrai suffir :

char c = 'd';

cout << (int)c << endl;

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
25 mai 2006 à 20:06
Oui mais ca ca marche que pour un caractere seulement...et puis c'est pour des chiffres dans une chaine de caractere.


Si il veut recuperer un chiffre dans une chaine de caractere ta methode
ne va pas marcher. Il faudra l'extraire avec par exemple ce que j'ai
proposé.
0
Rejoignez-nous