Problème upload

Résolu
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 25 mai 2006 à 15:22
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 25 mai 2006 à 17:54
Bonjour

j'ai téléchargé un script d'upload sur Comscripts.com et je l'ai adapté
à mon site, mais j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre. ça se
passe dans l'upload, voici un bout de code:


/ Définition des variable globales, modifiables à volonté        //

// ############################################################ //

// Récupération du dossier dans lequel le fichier sera uploadé    //

$DESTINATION_FOLDER = http://webstockage.dyndns.org/modifier/
// Taille maximale de fichier, valeur en bytes                    //

$MAX_SIZE = 1073741824 ;                                            //

// Récupération de l'url de retour                                //

$RETURN_LINK = $_SERVER['HTTP_REFERER'];                        //

// Définition des extensions de fichier autorisées (avec le ".")//

$AUTH_EXT = array(".doc", ".pdf", ".jpg", ".ppt", ".xls",        //

    ".bmp", ".gif", ".zip");                                            //

// ############################################################ //


// Fonction permettant de créer un lien de retour automatique


function createReturnLink(){

    global $RETURN_LINK;

    echo "Retour
";

}


// Fonction permettant de vérifier si l'extension du fichier est

// autorisée.


function isExtAuthorized($ext){

    global $AUTH_EXT;

    if(in_array($ext, $AUTH_EXT)){

        return true;

    }else{

        return false;

    }

}


// On vérifie que le champs contenant le chemin du fichier soit

// bien rempli.


if(!empty($_FILES["file"]["name"])){

   

    // Nom du fichier choisi:

    $nomFichier = $_FILES["file"]["name"] ;

    // Nom temporaire sur le serveur:

    $nomTemporaire = $_FILES["file"]["tmp_name"] ;

    // Type du fichier choisi:

    $typeFichier = $_FILES["file"]["type"] ;

    // Poids en octets du fichier choisit:

    $poidsFichier = $_FILES["file"]["size"] ;

    // Code de l'erreur si jamais il y en a une:

    $codeErreur = $_FILES["file"]["error"] ;

    // Extension du fichier

    $extension = strrchr($nomFichier, ".");

   

    // Si le poids du fichier est de 0 bytes, le fichier est

    // invalide (ou le chemin incorrect) => message d'erreur

    // sinon, le script continue.

    if($poidsFichier <> 0){

        // Si la taille du fichier est supérieure à la taille

        // maximum spécifiée => message d'erreur

        if($poidsFichier < $MAX_SIZE){

            // On teste ensuite si le fichier a une extension autorisée

            if(isExtAuthorized($extension)){

                // Ensuite, on copie le fichier uploadé ou bon nous semble.

                $uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);


ça coince exactement à la derniere ligne : $uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, $DESTINATION_FOLDER.$nomFichier);


j'obtiens ce message : Warning:
move_uploaded_file(http://webstockage.dyndns.org/modifier/Photo
003.jpg): failed to open stream: HTTP wrapper does not support
writeable connections. in /home/webst/public_html/modifier/uploader.php on line 106

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpZ5dqY9' to 'http://webstockage.dyndns.org/modifier/Photo 003.jpg' in /home/webst/public_html/modifier/uploader.php on line 106

L'upload a échoué !
 pourtant le répertoire se situe sur mon disque externe qui est docroot de esayphp, qui tourne 24h/24
quelqu'un à une idée pour m'aider

1 réponse

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
25 mai 2006 à 17:54
salut

a mon avis il y a un pb ici


$DESTINATION_FOLDER = http://webstockage.dyndns.org/modifier
3
Rejoignez-nous