Changer icone de mon executable

zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018 - 25 mai 2006 à 13:21
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 26 mai 2006 à 18:15
Bonjour, jaimerai changer licone de mon executable que je viens de compiler,je ne sais pas sil faut creer un .ico quelque part ou quoique ce soit du genre.
Je travail sous eclipse alors si qqun a deja eu ce probleme quil nhesite pas ,merci

24 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 mai 2006 à 13:44
L'icone de l'application est celui qui a le plus petit ID dans ton fichier de ressource(merci BruNews ^^).

1 ICON monicone.ico
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
25 mai 2006 à 14:17
Ha ok mais je n'ai pas de fichier de ressource de créé ,aurait-tu un exemple a me fournir stp?
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
25 mai 2006 à 14:23
tu est sous quel environement ? pour la plupart des cas : Menu Projet -> Option de Projet et icone !
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
25 mai 2006 à 14:36
je suis sous eclipse et jai pas trouver ce genre doption
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
25 mai 2006 à 14:38
Tu crée un fichier appelé resource.rc, et tu met dedans :

#include <windows.h>

//Remplacer monicone.ico par le nom de l'icone
1 ICON monicone.ico

Et tu inclue ce fichier dans ton projet, je pense que Eclipse doit savoir comment on les compile.
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
25 mai 2006 à 15:48
si jai bien compris dans mon fichier ressource.rc que je met a la racine du projet jecris:

#include <windows.h>
1 ICON monicone.ico

et apres je demande a le compiler;ok jesserai demain des que je retourne a lentreprise,merci
Je me demande juste si ca marchera egalement sous linux ce #include <windows.h>
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
25 mai 2006 à 19:17
sous wxWidgets :

SetIcon( wxIcon("WXDEFAULT_FRAME", wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));

WXDEFAULT_FRAME est en fait un fichier qui est exclus dans wx/wx.rc

tu te cree un fichier resource , tu prensd la la ligne commentée dans wx.rc, et tyu la met décommentée et le tour est joué.

voir /samples/sample.rc

Je suppose que tu veux faire ca pour wxWidgets vu ton MP.

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
26 mai 2006 à 10:12
Salut, si je met dans la mainSetIcon( wxIcon(wxT(

"WXDEFAULT_FRAME"), wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));
->SetIcon undeclared

si je met
SetIcon( wxIcon(WXDEFAULT_FRAME, wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));

->WXDEFAULT_FRAME undeclared

et pourtant jai decommenté la ligne wxDEFAULT_FRAME ICON "wx/msw/std.ico" de mon wx.rc
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 10:24
il faut bien sur que ce fichier resource soit inclus a ton projet,

dans ton fichier rc

#include "wx/msw/wx.rc"

wxDEFAULT_FRAME ICON "wx/msw/std.ico"

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
26 mai 2006 à 11:43
Il refuse de maccepter linclusion du .rc

1)J'ai cree un fichier .rc que jai mis dans mon dossier rc







//fichier.rc1 ICON "sample.ico"

#define wxUSE_NO_MANIFEST 0

#include "wx/msw/wx.rc"

2)j'ai mis dans le main de mon projet




#include








"../rc/fichier.rc"
#include "wx/msw/wx.rc"

3)dans mon mon main j'ai

EnebroFrame* frame =

new
EnebroFrame(0, -1, wxT(

""
));frame->SetIcon( wxIcon(WXDEFAULT_FRAME, wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));

SetTopWindow(frame);

4)dans le fichier wx/msw/wx.rc jai decommenter la ligne
wxDEFAULT_FRAME ICON "wx/msw/std.ico"

jai des erreurs dans licnlusion et je vois pas du tout ce quil ne vas pas
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 12:00
dans les options du projet il te faut rajouter le repertoire rc, sous VS j' ajoute un include directory suplémentaire.

sinon, il faut bien sur que le nom de la resource et ce que tu apelle soit identique !

frame->SetIcon( wxIcon("WXDEFAULT_FRAME_ICON", wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));

SetTopWindow(frame);

wxDEFAULT_FRAME ICON "wx/msw/std.ico"

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
26 mai 2006 à 12:38
le repertoir rc est rajouter,le truc cest que le message derreur est dabord dans le fichier rc

Pour wxDEFAULT_FRAME ICON "wx/msw/std.ico"

il mindique:
wxDEFAULT_FRAME does not name a type
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 13:16
ha, excuse, g zappé :

WXDEFAULT_FRAME        ICON          "ART/satico.ico"

il te faut specifier un type

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
26 mai 2006 à 13:22
Bin non désolé regarde j'ai dans mon ressource.rc

#if defined(__MWERKS__)

#include <winresrc.h>

#else

#include <windows.h>

#endif

#if defined(_WIN32_WCE)

#include "wx/msw/wince/wince.rc"

#endif

WXDEFAULT_FRAME  ICON "ART/std.ICO"

#define wxUSE_NO_MANIFEST 0

dans le main :


#include

"../rc/recursos.rc"
frame->SetIcon( wxIcon(WXDEFAULT_FRAME , wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));

et comme erreur:
WXDEFAULT_FRAME does not a name type

desole de tembeter avec ca mais jy trouve pas dexplication
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 13:30
"WXDEFAULT_FRAME"

entre ""

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
26 mai 2006 à 13:36
oui mais jai commenter la ligne du SetIcon,lerreur persiste dans ,le .rc
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 13:39
ha bon? mystique ceci

moi, je te montre ça, mais c'est vrai que je suis sous windows, j'ai jamais testé sous linux

un conseil, regarde le sample minimal, et vois comment ils mettent leur icon

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 13:40
peut etre il faudra que tu utilise du xpm

c'est juste une supposition.

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
26 mai 2006 à 13:44
etrange oui,sinon en ce moment je suis sous windows aussi,jai copié le sample minimal que tu mas conseillées et jai juste modifie le nom et ladresse de l'icone.Mais il ne veut rien savoir,lerreur est toujours la meme dans le fichier .rc <!--StartFragment -->
WXDEFAULT_FRAME does not name a type.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 mai 2006 à 13:50
oula, vraiment mystique,

je te montre un truk qui marche de sur sous windows :

dans fichier.rc :

#include <wx/msw/wx.rc>

WXDEFAULT_FRAME    ICON    "ART/satico.ico"

dans le fichier frame.cpp

SetIcon( wxIcon("WXDEFAULT_FRAME", wxBITMAP_TYPE_ICO_RESOURCE ));Si ca ca ne marche pas,  et bien je ne peu pas plus, car chez moi ca roule.

@+;

satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
Rejoignez-nous