Script qui pointe sur liens différents en fonction des browser [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour à tous.

Alors voila comme expliqué sur le chat, j'ai un site basique rien de bien méchant :
(TopFrame)bannière (LeftFrame)menu avec images survolées (MainFrame)html.
Très classique.

Le truc c'est que j'ai une page qui fonctionne très mal sous IE donc je me suis dit qu'en insérant un script javascript pour détecter IE et ouvrir une page dans une autre fenêtre juste pour IE ça devrait résoudre facilement mon problème. Mais le hic c'est que je n'arrive pas trop à mettre mon code dans le bon ordre.

Mon code ressembe à ça pour l'instant :

"Layer4">
   
"center">
    <SCRIPT language= "Javascript">
 if ( navigator.appName  ==  "Microsoft Internet Explorer" &amp;&amp; navigator.appVersion >= "4.0" ) 
{document.write("[presentPhotoIE.html ]") }
        else {document.write("[presentPhoto.html ,'','../images/boutons/bt-present-o.png',1)" onmouseout ="MM_swapImgRestore()">]") }
        </script>
  


Bon c'est long et pas très beau, mais surtout c'est pas très fonctionnel !

Laisser couler la vie et la chance vous sourira

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
<script type="text/javascript">
if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" && navigator.appVersion >= "4.0")
  { 
   document.write("Site

___rien n'empêchait de mettre ça sur plusieurs lignes
   document.write( ""+
     "");
___ou de mettre les 2 liens en html,cachés et de montrer par javascript
celui qui convient.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,
   et si on savait ce qui ne marche pas avec IE ?
   on pourrait peut-être aider à résoudre ?

parce que là, à priori, le test est inutile, me semble-t-il,
   : dans les 2 cas, ça fait le même chose !?

et quand même, le souci ici c'est les ", le navigateur s'y pomme....


document.write("[presentPhotoIE.html "presentPhotoIE.html" target... ça irait mieux




cordialement   Bul.   
]
Site
/FONT>
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010

Dans le code, normalement si c'est IE le lien pointe sur presentPhotoIE.html target="_blank"
si c'est pas IE ça pointe sur presentPhoto.html target="mainFrame".

Si je te comprends bien et comme me l'avait suggérer un ami, il faudrait que je mette des \ un peu partout pour je ne sais quelle raison d'ailleurs

Mais bon j'ai testé et rien du tout :'(

Laisser couler la vie et la chance vous sourira
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>j'ai testé et rien du tout



\ sur tous les " sauf la 1ère et la dernière
nous mettre les lignes modifiées ?
je n'avais pas remarqué le target différent.




cordialement   Bul.   Site/FONT>
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010

Bonsoir, bon alors j'ai modifié le code comme dit plus haut, mais il reste un petit bug, c'est que la fonction d'image survolée ne fonctionne pas mon code donne à présent :

  

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" &amp;&amp; navigator.appVersion >= "4.0")
{document.write("") }
else {document.write("") }
        </script>
  



Donc si y'a une idée qui passe je suis preneur =)

En tout cas merci pour l'aide apporté déjà.

Laisser couler la vie et la chance vous sourira
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010

Ok, je n'ai pas saisie les modifications effectuées, mais ça fonctionne nickel.

Je crois que tu as cassé le code avec " au niveau du mouseover, mais j'ai pas vraiment regardé :)

En tout cas merci bien.

Laisser couler la vie et la chance vous sourira
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
"oui"
le problème c'est : on...="   xxx="..."    "...
le navigateur se pomme ( et c'est normal ) dans les ", il ne sait que faire.
donc on lui dit : ne traite pas le " qui suit.
cordialement   Bul.   Site/B>