Calcul rayon

Résolu
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 24 mai 2006 à 22:33
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010 - 25 mai 2006 à 12:17
bonjours a tous, voila est-ce que quelqu'un connaitreait un formule  qui permette de calculer les coordonés d'un poitn qui se trouve toujours a égal distance d'un auter point (donné).

En résumé je voudrai dessiner un cerlce avec la souris.

Toutes remarques sont les bienvenues

5 réponses

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
24 mai 2006 à 23:12
ça doit ressembler à un truc du genre (j'ai pas vérifié si ça marche) ...

// vars
int iX;
int iY;
int iCentreX = 100;
int iCentreY = 100;

// 360°
for (uAngle=0;uAngle<360;uAngle++)
{
    iX = iCentreX + (uRayon*cos(uAngle));
    iY = iCentreY + (uRayon*sin(uAngle));

   // trace ton point

}

++
24K
3
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
24 mai 2006 à 23:47
tu as la fonction ellipse en GDI pour pas te faire chier ;-)
3
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
25 mai 2006 à 08:57
Si tu veux éviter la lenteur extrême de sin et cos, utilise l'algorithme de bresenham.
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23225
3
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
25 mai 2006 à 09:50
tu peux aussi precalc les valeurs de sin et cos de 0 à 360 et utiliser ton tableau.
j'pense que c'est un peu plus rapide

++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baby3378 Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 7 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2010
25 mai 2006 à 12:17
merci beaucoup !, a présent je vais essayer chacunes de vos méthodes et je vous tiendrai au courant
0
Rejoignez-nous