Avancer et reculer dans le temps [Résolu]

Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Dernière intervention
29 janvier 2007
- - Dernière réponse : Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 30 mai 2006 à 12:01
Bonjour,

J'aimerais quelques idées pour résoudre un problème svp.

En fait, j'ai une page php qui contient deux boutons (avancer et reculer) et une iframe qui affiche le graphe de l'année que l'utilisateur souhaite visualiser. Par défaut cette année est l'année courante.

Donc quand il arrive sur la page, il visualise le graphique 2006, puis s'il clique sur reculer, c'est celui de 2005, et ainsi de suite.

Le truc c'est que je voulais pas recharger toute la page, mais que la iframe, donc j'ai des onClick sur mes boutons et j'appelle mes fonctions qui sont censées faire ça. Mais ça ne marche pas vraiment parce que je ne tiens compte que de l'année courante (donc 2006) et pas la dernière année calculée par le javascript (si je recule une fois, je tombe en 2005, mais après si j'avance, je tombe en 2007 au lieu de 2006 parce que je repars de 2006).

En fait, je ne vois pas trop comment repartir de la bonne année à chaque fois, ou alors peut-être y-a-t'il une toute autre méthode.

En tout cas, merci d'avance pour votre aide !!
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
bonjour,
avec la source comme référence on peut tenter d'aider....

<html>
    <head>
        <title>Gestion de plannings de production</title>
        <script type="text/javascript">
            var d=new Date();
            var annee = d.getFullYear();
            function nbClic(sens)
            {
                annee=annee+sens;
                document.getElementById("graphe").src="previsionGraphe.php?annee=" + annee;
            }
        </script>
    </head>
   
  
       
       
   
</html>

cordialement   Bul.   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
3
Merci
si j avance et tu recules lalalalala ...

<html>

    <head>

        <title>Gestion de plannings de production</title>

        <script language="javascript">

            var clicMoins = 0;

            var clicPlus = 0;

            var annee = 0;

           

            function nbClicMoins(anneeEnCours)

            {

                clicMoins++;

                annee = parseInt(anneeEnCours)-clicMoins+clicPlus;

           
    graphe.location.replace("previsionGraphe.php?annee="
+ annee);

            }

            function nbClicPlus(anneeEnCours)

            {

                clicPlus++;

                annee = parseInt(anneeEnCours)+clicPlus-clicMoins;

           
    graphe.location.replace("previsionGraphe.php?annee="
+ annee);

            }

        </script>

    </head>

   

        <?

            $anneeCourante = Date('Y');

           

   
        echo "";

   
        echo '';

            echo "";

           

        ?>

   

</html>


et là ca donne quoi ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Teclis01
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Dernière intervention
29 janvier 2007
0
Merci
Personne pour une petite aide svp ??
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Dernière intervention
29 janvier 2007
0
Merci
Je vois vraiment pas là
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Dernière intervention
29 janvier 2007
0
Merci
Voilà le code :

<html>
    <head>
        <title>Gestion de plannings de production</title>
        <script language="javascript">
            var clicMoins = 0;
            var clicPlus = 0;
            var annee = 0;
           
            function nbClicMoins(anneeEnCours)
            {
                clicMoins++;
                annee = parseInt(anneeEnCours)-clicMoins;
                graphe.location.replace("previsionGraphe.php?annee=" + annee);
            }
            function nbClicPlus(anneeEnCours)
            {
                clicPlus++;
                annee = parseInt(anneeEnCours)+clicPlus;
                graphe.location.replace("previsionGraphe.php?annee=" + annee);
            }
        </script>
    </head>
   
        <?
            $anneeCourante = Date('Y');
           
            echo "";
            echo '';
            echo "";
           
        ?>
   
</html>
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
363
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Dernière intervention
29 janvier 2007
0
Merci
Yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Ca marche !! Merci à vous 2 (parce que les 2 solutions marchent)  :)

Jsuis vraiment nulle lol
Commenter la réponse de cs_chamallow
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
merci du retour chamallow

>>Jsuis vraiment nulle
   mais non, et il ne faut
   jamais dire du mal de soi,
   les autres s'en chargent bien assez.
cordialement   Bul.   
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
très connu mais c seulement ceux qui reflechissent plus qui le pense moi j'ai strictement rien dit
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut
mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
Commenter la réponse de Teclis01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.