Bloquer les cliques souris que sur ma userform

Résolu
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 24 mai 2006 à 12:41
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006 - 30 mai 2006 à 17:15
bonjour
lorsque je lance une userbox ou popup, msgbox, je veux que lón puisse cliquer sur que sur celle-ci mais pas sur ma feuille en arriere plan, je nárrive pas a trouver la commande pour avoir cette réaction:
dans un meme temps bloque le clavier alpha ou le debloquer, mais je ný connais rien

SVP aidez moi

17 réponses

oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
30 mai 2006 à 17:15
la reponse pour utiliser une userform et un timer est a ládresse suivante:
http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-FAIRE-DISPARAITRE-MSGBOX-BOUT-SECONDES_745464.aspx#9
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 12:48
pour bloquer les form, il faut ouvrir en fait la fenetre fille en mode modal (ou non modal je sais plus trop), donc regarde en mettant ce paramètre à True ou a False


pour le second problème il suffit de tester la saisie des caractère au fur et à mesure qu'il soit saisie, je t'invite à faire quelques recherche sur ce site, il n'y a déjà suffisement d'élément de réponse dans les sections forum ou code








 
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 13:24
OK pas de probleme pour les usreforms, mais pour mes msgbox ou popup, je fait comment?
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 13:35
ben ils sont par défaut bloquant ceux la (je crois même qu'ils sont uniquement bloquant)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
24 mai 2006 à 13:38
pour les msgbox, il est possible de bloquer soit l'appli courante, soit le système complet ... va voir dans l'aide msgbox/buttons

vbApplicationModal, 0, Boîte de dialogue modale. L'utilisateur doit répondre au message affiché dans la zone de message avant de pouvoir continuer de travailler dans l'application en cours., ----
vbSystemModal, 4096, Modal système. Toutes les applications sont interrompues jusqu'à ce que l'utilisateur réponde au message affiché dans la zone de message.
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 13:48
je tape
Sub Zonedetexte70_QuandClic()
Dim Sh As Object
Set AT = CreateObject("wscript.shell")
AT.popup "Attention cette valeur mofifie le flambage", 2, "ATTENTION", 48
Set AT = Nothing
vbApplicationModal = False
UserForm8.Show


End Sub

un jolie message dérreur me dit que affectation a une constante non autorisé
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 13:51
pardon pour les jolies fautes dans le message d´avant
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 13:59
vbApplicationModal = False
 vbApplicationModal est une constante et par définition tu ne dois pas changer ca valeur
pour ce qui concerne la popup a priori il n'y a pas de constante fourni pour faire en sorte que celle ci soit modale, tu peux toujours créer une nouvelle boite de dialogue qui reprend le concept du popup et qui rajoute le concept de modalité d'une form
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 14:05
ma fenetre popup, se ferme au bout de 2 secondes, alors comment fait tu ac une msgbox...., j´ai trouver cette commande sur internet, mais je n´ai pas réussi a l´adapter a une msgbox.
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 14:07
ou userform
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 14:17
en y mettant un timer et au bout de 2sec tu fais un unload me :)
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
24 mai 2006 à 14:19
pour les constantes, il faut ajouter toutes les contraintes que tu veux, par exemple un msgbox informationel avec juste un bouton OK et modal au niveau systeme va s'écrire

MsgBox "prompt", vbInformation + vbOKOnly + vbApplicationModal, "title"
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
24 mai 2006 à 14:36
Salut ,

'*********************************
'VOICI TON CODE
Sub Zonedetexte70_QuandClic()
Dim Sh As Object
   Set AT = CreateObject("wscript.shell")
   'le 2 signifie que ta popup va s'afficher 2 secondes
   '"ATTENTION" est le titre de ta popup
   '48 sigifie qu'il y aura seulement le bouton "OK"
   AT.popup "Attention cette valeur mofifie le flambage", 2, "ATTENTION", 48
   Set AT = Nothing
   vbApplicationModal = False   'cette ligne n'est pas possible d'où ton erreur
   UserForm8.Show
End Sub

'CE QUE JE TE PROPOSE
'plutôt que d'utiliser un objet wscript.shell utilise une message box standard :
Sub Zonedetexte70_QuandClic()
   MsgBox "Attention cette valeur modifie le flambage", vbApplicationModal, "ATTENTION"
   UserForm8.Show vbmodal
End sub
'*********************************
++

Deluka.
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 14:37
merci de vous pencher sur mon probleme
pour le bouton OK,vbapplicationmodal cést bon mais je n´arrive pas avec le timer, jái láide VBA que en allemand et je ne le comprend pas, je suis novice dans la matiere.
peut tu méxpliquer plus en detaille la fonction timer, dons mon cas
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 14:44
je veux que l´on puisse appuyer sur ok ou que ca disparaisse au bout deux secondes, cette formule magique, c´est ce que j´avais avant le popup.
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 14:44
ben si la réponse de franky suffit pas besoin de timer, sinon il faut déclarer un objet timer et lui fixer un intervalle de 2000 ms au bout de ce temps l'objet va déclencher un évènement Tick. il suffit ensuite de faire un unload de la forme dans la fonction qui gère cet évènement.


par contre tu parles de VBA, là je sais pas si ca marche. pour la doc tu peux toujours la trouver en ligne. un petite google : site:msdn.microsoft.com Timer








 
oz38 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 23 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2006
24 mai 2006 à 15:24
desolé je nárrive pas a y faire marcher
Rejoignez-nous