Bloquer les cliques souris que sur ma userform [Résolu]

oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 12:41 - Dernière réponse : oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention
- 30 mai 2006 à 17:15
bonjour
lorsque je lance une userbox ou popup, msgbox, je veux que lón puisse cliquer sur que sur celle-ci mais pas sur ma feuille en arriere plan, je nárrive pas a trouver la commande pour avoir cette réaction:
dans un meme temps bloque le clavier alpha ou le debloquer, mais je ný connais rien

SVP aidez moi
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 30 mai 2006 à 17:15
3
Merci
la reponse pour utiliser une userform et un timer est a ládresse suivante:
http://www.vbfrance.com/infomsg_COMMENT-FAIRE-DISPARAITRE-MSGBOX-BOUT-SECONDES_745464.aspx#9

Merci oz38 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de oz38
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 12:48
0
Merci
pour bloquer les form, il faut ouvrir en fait la fenetre fille en mode modal (ou non modal je sais plus trop), donc regarde en mettant ce paramètre à True ou a False


pour le second problème il suffit de tester la saisie des caractère au fur et à mesure qu'il soit saisie, je t'invite à faire quelques recherche sur ce site, il n'y a déjà suffisement d'élément de réponse dans les sections forum ou code








 
Commenter la réponse de cs_vpoyo
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:24
0
Merci
OK pas de probleme pour les usreforms, mais pour mes msgbox ou popup, je fait comment?
Commenter la réponse de oz38
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:35
0
Merci
ben ils sont par défaut bloquant ceux la (je crois même qu'ils sont uniquement bloquant)
Commenter la réponse de cs_vpoyo
cs_Talere 102 Messages postés vendredi 29 mars 2002Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:38
0
Merci
pour les msgbox, il est possible de bloquer soit l'appli courante, soit le système complet ... va voir dans l'aide msgbox/buttons

vbApplicationModal, 0, Boîte de dialogue modale. L'utilisateur doit répondre au message affiché dans la zone de message avant de pouvoir continuer de travailler dans l'application en cours., ----
vbSystemModal, 4096, Modal système. Toutes les applications sont interrompues jusqu'à ce que l'utilisateur réponde au message affiché dans la zone de message.
Commenter la réponse de cs_Talere
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:48
0
Merci
je tape
Sub Zonedetexte70_QuandClic()
Dim Sh As Object
Set AT = CreateObject("wscript.shell")
AT.popup "Attention cette valeur mofifie le flambage", 2, "ATTENTION", 48
Set AT = Nothing
vbApplicationModal = False
UserForm8.Show


End Sub

un jolie message dérreur me dit que affectation a une constante non autorisé
Commenter la réponse de oz38
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:51
0
Merci
pardon pour les jolies fautes dans le message d´avant
Commenter la réponse de oz38
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 13:59
0
Merci
vbApplicationModal = False
 vbApplicationModal est une constante et par définition tu ne dois pas changer ca valeur
pour ce qui concerne la popup a priori il n'y a pas de constante fourni pour faire en sorte que celle ci soit modale, tu peux toujours créer une nouvelle boite de dialogue qui reprend le concept du popup et qui rajoute le concept de modalité d'une form
Commenter la réponse de cs_vpoyo
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:05
0
Merci
ma fenetre popup, se ferme au bout de 2 secondes, alors comment fait tu ac une msgbox...., j´ai trouver cette commande sur internet, mais je n´ai pas réussi a l´adapter a une msgbox.
Commenter la réponse de oz38
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:07
0
Merci
ou userform
Commenter la réponse de oz38
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:17
0
Merci
en y mettant un timer et au bout de 2sec tu fais un unload me :)
Commenter la réponse de cs_vpoyo
cs_Talere 102 Messages postés vendredi 29 mars 2002Date d'inscription 14 février 2013 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:19
0
Merci
pour les constantes, il faut ajouter toutes les contraintes que tu veux, par exemple un msgbox informationel avec juste un bouton OK et modal au niveau systeme va s'écrire

MsgBox "prompt", vbInformation + vbOKOnly + vbApplicationModal, "title"
Commenter la réponse de cs_Talere
cs_franckydeluka 228 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:36
0
Merci
Salut ,

'*********************************
'VOICI TON CODE
Sub Zonedetexte70_QuandClic()
Dim Sh As Object
   Set AT = CreateObject("wscript.shell")
   'le 2 signifie que ta popup va s'afficher 2 secondes
   '"ATTENTION" est le titre de ta popup
   '48 sigifie qu'il y aura seulement le bouton "OK"
   AT.popup "Attention cette valeur mofifie le flambage", 2, "ATTENTION", 48
   Set AT = Nothing
   vbApplicationModal = False   'cette ligne n'est pas possible d'où ton erreur
   UserForm8.Show
End Sub

'CE QUE JE TE PROPOSE
'plutôt que d'utiliser un objet wscript.shell utilise une message box standard :
Sub Zonedetexte70_QuandClic()
   MsgBox "Attention cette valeur modifie le flambage", vbApplicationModal, "ATTENTION"
   UserForm8.Show vbmodal
End sub
'*********************************
++

Deluka.
Commenter la réponse de cs_franckydeluka
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:37
0
Merci
merci de vous pencher sur mon probleme
pour le bouton OK,vbapplicationmodal cést bon mais je n´arrive pas avec le timer, jái láide VBA que en allemand et je ne le comprend pas, je suis novice dans la matiere.
peut tu méxpliquer plus en detaille la fonction timer, dons mon cas
Commenter la réponse de oz38
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:44
0
Merci
je veux que l´on puisse appuyer sur ok ou que ca disparaisse au bout deux secondes, cette formule magique, c´est ce que j´avais avant le popup.
Commenter la réponse de oz38
cs_vpoyo 363 Messages postés vendredi 14 février 2003Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 14:44
0
Merci
ben si la réponse de franky suffit pas besoin de timer, sinon il faut déclarer un objet timer et lui fixer un intervalle de 2000 ms au bout de ce temps l'objet va déclencher un évènement Tick. il suffit ensuite de faire un unload de la forme dans la fonction qui gère cet évènement.


par contre tu parles de VBA, là je sais pas si ca marche. pour la doc tu peux toujours la trouver en ligne. un petite google : site:msdn.microsoft.com Timer








 
Commenter la réponse de cs_vpoyo
oz38 22 Messages postés mardi 23 mai 2006Date d'inscription 31 mai 2006 Dernière intervention - 24 mai 2006 à 15:24
0
Merci
desolé je nárrive pas a y faire marcher
Commenter la réponse de oz38

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.