HELP ! transferer des feuilles Excel sous BD Access

Résolu
cs_bibi_angel Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 24 mai 2006 à 11:26
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 24 mai 2006 à 16:02
Boinjour
Je transfere des feuilles Excel dans ma base Access, j'ai 11 exportations a faire.

J'utilise la commande :     DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "ma table", "C:\BD.xls", True, "ma feuille!"

tout se passe bien pour 9 feuilles et y'en a 2 qui plantent, voici l'erreur que je rencontre :
"Field 'F2' doesn't exist in destination table 'xyz' "

pourtant je n'ai rien modifié .... qq1 peut m'aider?!?

6 réponses

cs_bibi_angel Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
24 mai 2006 à 14:45
je sais pas pourquoi il cherche un champ 'F2', mais pour contourner l'erreur je lui ai mis :

    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel8, "ma table", "C:\BD.xls", True, "ma feuille!A1:A10000", comme ça il importe juste la colonne A (meme si toutes les autres sont vides)

Il me met plus l'erreur et importe correctement les données,
voila
3
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 11:38
est ce que la table xyz existe déjà dans ta base de données ? car TransferSpreadsheet crée la table si cette dernière n'existe pas. donc si la table existe déjà et qu'elle n'a pas de colonne F2 l'erreur est logique
0
cs_bibi_angel Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
24 mai 2006 à 11:57
oui la table existe déja, avec une colonne, et ma feuille excel aussi. la colonne access porte le meme nom que celle de excel. F2 n'apparait ni dans excel ni dans access, c'est pour ça que l'erreur est bizarre.
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 12:28
how strange ! aucune idée alors :-/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bibi_angel Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
24 mai 2006 à 13:14
jvais essayer de faire autrement alors, merci qd meme!
0
cs_vpoyo Messages postés 363 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 6
24 mai 2006 à 16:02
tu dois surement avoir un F2 écrit qlq part au fin fond de ta feuille ca doit etre pour ca
0
Rejoignez-nous