[c] probleme d'affichage d'une somme d'entiers en mode graphique

firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 23 mai 2006 à 20:51
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 23 mai 2006 à 21:59
Salut a tous
g besoin de votre aide, j'ai un petit probleme dans mon programme c ke je developpe swous turbo c 3.0 en mode graphique graphics.h
bon le probleme, j'ai des pieces de monnaies et j'ai associé a chaque clik de souris sur ces pièces une fenetre qui affiche la somme de l'argent entré mais le probleme, lorseque je fé money+=5000, ça ne marche pas et ça affiche une valeur quelconque! et lorseque je fé money=5000 ou money=1000par exemple ça affiche la valeur juste donc la somme ne se fé pas voila un petit bout de mon programme qui fé ça:
int money=0;
char *somme;
if MouseOn(&5dinars)
{money+=5000;
itoa(money,somme,10);
outtextxy(45,80,somme);
}
if MouseOn(&un_dinar)
{money+=1000;
itoa(money,somme,10);
outtextxy(45,80,somme);
}

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
23 mai 2006 à 21:14
il faudrait peut etre allouer somme.
somme = (char *)malloc(256);    // au debut du code
free (somme);                            // à la fin

pour tester :
    int money=0;
    char *somme;
    somme = (char *)malloc(256);
    money+=1000;
    itoa(money,somme,10);
    fprintf (stderr,"%s\n",somme);
    free(somme);

marche bien ici

++
24K
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
23 mai 2006 à 21:35
Merci pour votre réponse mais ça ne marche pas, ça affiche toujours de fausses valeurs
exemple dans mon code j'ai money+=5000, ça affcihe lorseque je clique une fois sur la piece 10000 ensuite lorseque je clique plusieurs fois ça affiche des valeurs quelconque, normalement ça doit m'afficher la somme donc sur le premier clik ça doit afficher 5000 ensuite 10000 sur le deuxieme clik et ça continue je ne sais pas ou est le probleme...
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 mai 2006 à 21:39
Il faudrait ton code entier voir ou ca coince.
money est declaré en local?.
et money=money+5000,ca marche?.
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
23 mai 2006 à 21:42
enfait j 'ai essayé avec l'exemple que tu m'as donné c a dire avec fprintf ça renvoi avec un seul clik! 50001000015000200002500030000
est ce que ça peut etre de la fonction qui definie le clik de souris que j'ai mouseon??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
23 mai 2006 à 21:58
enfait je vous ai envoyé le code de cette fonction ainsi que le code de mouseon sur un message privé car c'est un peu long et je ne peux pas le coller ici et je ne veux pas le poster mainteant car il n'est pas encore complet, alors ça serait gentil de votre part si vous jetiez un oeil sur cette partie de code pour voir ce qu'il ne va pas
merci d'avance
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
23 mai 2006 à 21:59
je vous ai envoyé le code en message privé
0
Rejoignez-nous