[API win32 sans MFC] Evenement: arrivée de données port série

cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 23 mai 2006 à 17:44
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 23 mai 2006 à 19:00
Bonjour à tous,

Je travaille avec embedded pour développer pour windows CE.
J'arrive à récuperer les données arrivées sur le port COM en cliquant sur un bouton,
Or j'aimerais récuperer l'evenement d'arrivées de données pour automatiser la chose.

J'ai essayé en bricolant de moi même, je n'y suis pas arrivé, je viens donc de prendre ce code:
http://c.developpez.com/faq/vc/?page=NetWork#WorkWithSerialPort


Mais il y a des erreurs du style:
error C2065: 'BuildCommDCB' : undeclared identifier
error C2065: 'GetOverlappedResult' : undeclared identifier
error C2065: 'AfxBeginThread' : undeclared identifier


Comme s'il manquait un bibliothèque... Mais tout devrait se trouver dans windows.h qui est déjà incluse.


Pourquoi ce code ne marche pas ?
Est ce que quelqu'un peut me dire comment (simplement) attacher un evenement au port COM ?

Merci d'avance.

[;)] David, à VERSAILLES
http://www.gentag.fr

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mai 2006 à 18:11
AfxBeginThread n'est pas déclaré par windows.h, c'est du MFC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
23 mai 2006 à 18:20
Mais BuildCommDCB et GetOverlappedResult c'est kernel windows donc strange (Win CE les aurait pas ?).

WaitCommEvent permet d'attendre la réception d'un octet (event EV_RXFLAG)
0
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
23 mai 2006 à 18:46
Bonjour Brunews,

Si AfxBeginThread ne m'est pas accessible... Y a t-il un équivalent ?
Il va bien falloir que je le fasse mon thread, nan ? 

Bonjour Ymca2003,

Peux tu me donner un exemple de WaitCommEvent (surtout, ou faut il le mettre)
car sur mon poste, je suis dans des conditions digne d'inspirer Emile Zola !

Merci.

David, à VERSAILLES
http://www.gentag.fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mai 2006 à 18:50
CreateThread()

Le reste aucune idée, jamais travaillé avec embedded, j'y vois trop mal pour avoir de petits écrans.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mai 2006 à 19:00
Essaie de demander ici: http://www.pdafr.com/

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous