Surbillance d'un bouton

thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 23 mai 2006 à 13:50
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 24 mai 2006 à 17:49
Bonjour,

Est ce que quelqu'un sait comment mettre en subrillance un bouton ? Comme le bouton "play" de Lecteur Windows Media

Merci

7 réponses

crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 mai 2006 à 15:33
Salut, voila !

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
        {
            ToolTip toolTip1 = new ToolTip();

            // le délai du toolTip1
            toolTip1.AutoPopDelay = 5000;
            toolTip1.InitialDelay = 1000;
            toolTip1.ReshowDelay = 500;
            // Forcer le texte de ToolTip de s'afficher même si la fenêtre est active ou non
            toolTip1.ShowAlways = true;
     
            // association du ToolTip au bouton.
            toolTip1.SetToolTip(this.convertBtn, "My button1");
            //toolTip1.SetToolTip(this.checkBox1, "My checkBox1");
            //....etc.....
        }
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
23 mai 2006 à 15:45
Merci pour ta réponse
Je peux pas tester pour l'intstant (suis au boulot :) ) mais je suis pas sur que ça soit; le tooltip ajoute un label sur le contrôle si j'ai bien compris. Ce que voudrais, c'est que mon bouton change de couleur ou devienne brillant comme le logo windows dans le lecteur windows.
Mais si le tooltip fait ça, c'est au top !!
0
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 mai 2006 à 15:53
Ah OK !!
j'avais mal compris !!!
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 mai 2006 à 16:54
Salut, faut jouer avec les évènements MouseEnter et MouseLeave pour changer l'image du bouton lorsque la souris passe dessus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
23 mai 2006 à 17:43
On est obliger d'avoir 2 images ? On ne peut pas essayer de modifier les couleurs ou le contraste de l'image ?(Je dis ça mais je ne sais pas du tout si c'est possible) 
0
crack_xp Messages postés 91 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
23 mai 2006 à 18:26
Voila pour changer la couleur !!!
apres tu le met dans l'evenement de survole !!!

button1.BackColor = System.Drawing.Color.FromArgb(((System.Byte)(255)), ((System.Byte)(192)), ((System.Byte)(128)));
0
thorgal1612 Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
24 mai 2006 à 17:49
C'est pas tout à fait ce que je voudrais faire. Je veux modifier les couleurs de l'image. Je pense que je vais faire ça avec 2 images comme le suggère Lutinore. Je pensai jouer sur les couleurs de l'image en passant par une matrice mais ça a l'air compliqué.


Je posterai la solution si j'y arrive.
0
Rejoignez-nous